※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬でのフライング検査について現在、高温期9日目です。状況とし…

排卵検査薬でのフライング検査について
現在、高温期9日目です。

状況としましては…

5/27に排卵誘発のオビドレル注射
5/28 人工授精
5/29 HCG3000
5/30から基礎体温上がり高温期突入

HCGの抜けを確認するために
妊娠検査薬と排卵検査薬を使用しました。

6/5 妊娠検査薬 極薄陽性 (そろそろHCG抜けるかな?)
6/6 朝 妊娠検査薬陰性 排卵検査薬も陰性(HCG抜けた?)
6/7 夜 排卵検査薬 濃いめの陽性(妊娠検査薬はなし)

6日と7日の排卵検査薬の写真載せます。

HCGが消えたのを確認できたのに、
次の日にまた復活なんてことありますかね?😭💦

自前のHCGが出てきてくれて、排卵検査薬反応してきたのかな…?と信じたいです🥹

症状としては、ひどい腰痛、下腹部たまにチクチク、
あとは高温期が珍しく安定していて右肩上がりです!

コメント

はじめてのママリ🔰

上が6/6朝の排卵検査薬
これが6/7の排卵検査薬です。

ままり

人工授精の時には卵胞確認されてますか?
27にオビドレル打っていれば、おそらく体温はまだ上がっていなくても28〜29には排卵していると思います。

偽陽性のhcgは尿の濃さなどで、ムラがあるとは思いますが、高温期10日過ぎてる可能性あるのでご自身の反応ではないですかね?

明日明後日あたりに検査薬して、濃く出ればまずご自身の反応だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます☺️
    29日の朝に排卵確認でエコーをみて、じき排卵するかな?ということでした!
    その次の日から高温期に入ったので、おそらく病院いった後に排卵したのかな?と考えております。

本日朝、排卵検査薬をやってみたところ昨日よりは薄いけど陽性(基準線と同じ濃さ)でした。

基礎体温も高いままなので、
    また明日明後日と続けて排卵検査薬やってみようと思います!

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにこれが今朝の排卵検査薬です。よくみたら基準線より若干薄いですね💦

• 45分前