※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

前駆陣痛は立っているときも痛みを感じるのでしょうか。横になっていると生理痛のような痛みがありますが、家事中は感じにくいです。これは本陣痛ではないと考えても良いのでしょうか。

本陣痛はもちろんですが、前駆陣痛って立って動いたりしてても来たら痛いですか??🥹
横になってると生理痛みたいにぎゅーっとする感じが何回かあるのですが、家事してると感じない?というか弱い?感じがします🥺
それで本陣痛ではないだろうなと勝手に判断してるのですが…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!座ってたり横になってるとめちゃくちゃ張ってるのわかるけど、立ったり動いたりしてるとそれほど感じないです!笑

ままーり

2人目は前駆陣痛が本陣痛並にいたく、毎晩座っていき見逃しのような形で耐えていました。
2週間ほどは眠れない動けないほどの痛みでした💦

1人目は軽い生理痛のような感じだったので、ほんとその時その時で違うんだろうなと言う感じです。

はじめてのママリん

歩いてるときも前駆陣痛、痛みありましたよ〜!
横になっても痛いし…

でも、気づくと寝ていて朝になっている(笑)

前駆陣痛ばっかり、、、

陣痛くるのかなぁ…
お互い、安産でありますように☺️