息子が早起きし、朝食後すぐにお腹が空くことに困っています。幼稚園の活動中に空腹になるのが心配です。似たような経験の方はいらっしゃいますか。
最近息子が朝起きるのが早く食事の時間に困ってます😓
冬場は7時半まで寝ていましたが、最近は日の出も早いし体力も付いてきているからなのかきっちり6時にママおはよう😊と起こされます🤦♀️
起きたらすぐにお腹空いた!となり朝ごはんにおにぎりとバナナを食べて、それが足りないとおにぎりをもう1つ食べるかパンを食べてます(私が朝弱すぎて火を使ったりしたくない+息子がおにぎりとバナナだけがいいと言うので毎日これです)
7時前には食べ終わっていてそのときはお腹いっぱいと言いますが、10時半頃からはお腹空いたと言い始めてご飯を欲しがります😓
何か捕食的におやつをあげようと思ってもこれだけじゃ足りない!!ご飯が食べたい!!と泣いて嫌がるので、11時前でお昼には早い時間ですがお昼ご飯をあげてます😓
その後は特にグズることは無く13時半から昼寝してお昼寝後におやつ食べて夕食は17時頃食べて、20時半に就寝です。
もともとよく食べる子で夕食もご飯や汁物やおかずや副菜など沢山食べておかわりもしますが、それでも朝起きるとお腹ペコペコなようで、はやくーーと急かされながら朝食の準備をしてます(おにぎりとバナナだけで準備という準備はないですが😅)
10時半頃にお腹すいたと言われて家にいたらすぐ準備してあげられますが、来週幼稚園の子育て広場に参加する予定でそれが10時から11時半まであり、息子が空腹に耐えられるのかなと心配で😮💨
お腹減ってグズって楽しく過ごせなかったら息子も嫌だろうし私も疲れてしまうし…💦
出かける前に何か食べてもらうしかないですよね😓
ちなみに寝室は遮光カーテンでカーテンの隙間から光ができるだけ入らないようにとめたりしてますが効果なしです😓
同じように早く起きてしまい食事の時間が全体的に早くなったお子さんいますか?
子育て広場や室内遊び場に行ったとき食事どうしてますか?
- ままり(2歳5ヶ月)

ママリ
お家にいるから言うだけで
外で遊んでたりしたらそっちに
気が取られるので意外と大丈夫ですよ!
コメント