コメント

はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😭
というか2人目欲しいけどうちは経済的に不安で諦めているので子供の人数聞かれる度にモヤモヤしちゃいます…。
無責任に産んで育てることはできるけど、絶対生活水準下がるからそれで産まれてくる子供は幸せなのか?とか思っちゃいます。
自分は貧乏な家で3兄弟だったので余計にモヤります。

ままり
わかりますよその気持ち😊
もう夫と話して選択ひとりっ子確定ですが、周りの妊娠報告に「妊娠か〜」って考え込む?ときがあります👌🏻
うちはいろんな事情があっての1人っ子なので、みんな違ってみんな良い!って思い込むようにしてます😂💓
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
分かって頂けて嬉しいです😭✨
とっても素敵な考え方ですね🥰
私もマネしたいです💕- 5時間前

ママリぃ
まっったく同じくです、。
それこそお出かけとか行くと、一人っ子全然いないなぁって思ってしまいモヤモヤします🥲この物価高ですし、一人っ子の方がお金もかけてあげれるしお出かけもしたいので2人目はいいかなぁと思っているのですが💦💦
今本当に幸せで我が子めっちゃ可愛いんですが、色々考えてしまう自分が嫌になって毎回落ち込んでます😂
-
はじめてのママリ🔰
お出かけで一人っ子探し同じくしちゃいます😂💦
色々共感しまくりです💦- 5時間前

ふふ
子育て支援に熱心な土地に住んでいて、子供3人連れの人もよく見かけます。
子の同級生のお友達に下の子がいたり、出来ると、自分の子供から、何でうちは赤ちゃんこないのーって質問されたりして、じわじわ悩みます😂
-
はじめてのママリ🔰
私の周りも3人結構います💦
うちもめっちゃ言われます😭💦- 5時間前
はじめてのママリ🔰
分かります😭💦
生活水準は絶対下がっちゃいますもんね💦
考えてもどうしようもないのにエンドレスモヤモヤ😢