譲る予定のベビーグッズについて、相手から連絡がない場合は必要ないと考えても良いでしょうか。
知り合いに譲りたいベビーグッズがあって
前から譲ると連絡していてその相手本人からも、「いいのー?ありがとう!助かるー!」
と言われてたので必要になりそうな月齢の時に、そろそろ必要かな?と連絡したら、まだ大丈夫そうと言われたので、
じゃ赤ちゃんが成長してそのベビーグッズが必要になってきたら連絡ちょうだいって返したのですが…
きっとそのベビーグッズが必要になりそうな時期は過ぎてると思うのですが、連絡がないと言うことはいらないと思って大丈夫ですよね?🥹
こっちから何度も連絡するのは気がひけるし、要らないと言いずらいから連絡できないのかなって思ってます🙂↕️
必要無いなら無いで全然オッケーなので、このまま連絡しないで大丈夫ですよね?
後々、くれるって言ったのにくれなかったと思われないですかね?🥲
- はじめてのママリ🔰

ママリ
元々こちらのものなので、こちらの自由です✨

初めてのママリ🔰
購入とかのやり取りではないので
主さんの自由で良いとおもいます❣️
もし手放したタイミングで
連絡がきたら
あー!あれ、今手元になくて💦
ごめんね〜!
とさらっと答えるかもしれないです笑

み
物にもよるので何とも言えないですが「今、断捨離してるんだけど、もう◯◯(譲る予定だったもの)はいらないかな?不要なら捨てちゃいたくて!」って送りますかね🤔
抱っこ紐など明らかに赤ちゃんだけが使うものとかだったらもういらないのかな?って思いますが、知育系の何かなら使う時期は子どもによって変わってくると思うので、最後に念の為聞きます!

はじめてのママリ🔰
それならもうさいごの確認されては?
コメント