担任が何度も電話をかけたが、携帯に履歴が残らず、非通知設定を解除したとのことですが、携帯の不具合でしょうか。
昨日も質問させて頂いたのですが再度質問させて下さい🙇♀️
沢山回答が欲しいです💦
学校の担任が何度も私の携帯に電話をしたらしいのですが携帯には履歴も残ってなくショートメールなども来てません💦
担任曰く呼出音が2回なってすぐ切れるらしいです。
繋がる時もあるみたいで履歴が残ってる日もあり担任曰く数日電話したけど鳴らなかったからやり方を変えて電話したら繋がった!と言ってました。
担任以外からの電話は受け取れてますがこの場合私の携帯がおかしいのでしょうか?
今まではこのようなことは一度もなかったです💦
今後同じような事がないように固定電話を契約したのと関係ないかもだけど非通知設定を解除しました💦※私はシングルで実家とも疎遠なので私の携帯しか連絡先はないです。
※学校の電話には私の番号が登録されてるのか登録がどうのって言ってましたが詳細は不明です💦
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
契約している携帯会社へ問い合わせされましたか?
電源の入れ直しなどでも直る場合あると思います😊

はじめてのママリ🔰
電話番号はあってるんでしょうか?
ママリさんから学校にかけて、その履歴から掛け直してもらうと着信はどうなりますか??
やり方をかえたら繋がったってことは学校のかけ方に問題がある気がするんですが😳
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
担任から数日おきに電話来るんですが電話がなる日もあるので番号は合ってると思うのですがどうなんですかね?💦
昨日私から電話してその履歴からやり方変えて電話したら鳴ったらしいです💦
学校のかけ方に問題あるんですかね?💦
担任が電話したと言った日病院や役所などの固定電話からも着信があったのですが全て繋がってて学校だけが繋がらなかったのでどうなのかな?って💦- 13時間前

はじめてのママリ🔰
1回目出れないと2回目以降そうなってるのかもしれません。留守電設定があれば、それを設定した方が良いかも。
-
はじめてのママリ🔰
留守番設定は設定してるのですが何にも履歴が残ってないです💦
学校以外の電話は受け取れるのに学校だけ受け取れないんです💦- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
1度留守電になると一定期間2回目からは2コールになってしまうと聞いたことがある気がしたのでコメントしました。
ちなみに今回したいことは担任からの電話をちゃんと受け取りたいということでしょうか?固定電話契約したならそこにかけてもらえば間違いないと思います。- 11時間前
はじめてのママリ🔰
私一日に1回は必ず携帯の再起動をするんですが履歴などは残ってなかったです💦
携帯会社へ確認してみます💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
やはり通信会社と携帯会社双方へ聞いてみた方がいいと思います!
私ならiPhoneなんですが、アップルへ聞いて、、コール2回で切れちゃう設定があるかどうかなど、問い合わせます!
はじめてのママリ🔰
通信会社に確認したのですが今回の場合は学校以外の連絡は受け取れているので通信に問題があるわけではない可能性が高いみたいです💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
でも私もどちらかというと本体側の設定が何かかな〜?と思いました💦
ただ、学校からの電話だけってところが疑問点ですね😣
はじめてのママリ🔰
本体側というのは私の携帯ってことですよね?🤔
通信の問題だとしたら学校以外の電話も受け取れなかったり学校が何回も掛けてくれてたのに1回も繋がらないとかはないと言われました💦
月曜日に携帯会社に確認しようと思うのですが携帯が壊れてるんですかね?💦