※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那がゴルフ仲間を乗せるために新車を検討していますが、私のミニバンを使うのが不満です。どう思いますか?

車の購入についてです。

旦那はゴルフが趣味で、ゴルフ仲間と4人でいつも行動しています。
月に3回か4回は少なくともコースへ行ってますが、いつもうちの車(旦那が普段乗ってる車)で、他の3人も乗せて行っています。
ちなみに、ガソリンや高速代もうちが払っています。
役職がうちだけ上なのもあって、旦那はそうしているようです。

私が普段乗っている車はミニバンで、休日に家族で出かけることがあると、このミニバンを旦那が運転して出かけることが多いです。
旦那が乗っていた車が古くなってきて、買おうかと検討しているのですが、ゴルフバッグが4人分入る車じゃないとだめだって言うんです。
だから、私が普段乗ってるミニバンを旦那が乗り、私が小さめの車を買ったらどうかと。
なんか、それってどう思いますか?💦
ゴルフ仲間を乗せるためにミニバンを使い、休日に4人家族で出かけるときの車は小さい車なんかい!と思ってしまったんですが😂

コメント

みみ

いやいや、家族のためのミニバンなわけだし、もやもやすぎます💦💦

4人家族って言うことはお子さんお二人いるってことですよね?絶対大きい車の方が良いに決まってるし。

お小遣いでも貯めて勝手にデカい車買ってくれって感じです😂
小さめの車がいいって言うのなら、普段自分がそれ使って、ゴルフの時は大きい車持ってるゴルフ仲間に頼んで車出してもらうようにしてほしいです。

てかもうそんな提案してくる時点でおいおいマジかってなりますよね😩

• ママリ

ママリ

共感ありがとうございますー😭
    はい、子供2人います💦
    ですよね?
    そうなんです、他のゴルフ仲間に車出して貰えばって言ったんですけど、みんな小さい車だからって言うんですよ。
    それなら2台で行けよって思ってしまいました😅
    なんでうちが、ガソリン高速払って、大きい車を譲ってまで乗せていかなきゃいけないのか😇
    私は、今乗ってるミニバンは買って5年経たないくらいですが、子供を着替えさせたりするのも車内でできて楽だし、友達を乗せてあげたりできて、気に入ってるのに、車取られちゃう気分です😰

• 6月7日