※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめママ
子育て・グッズ

混合育児をしている方に、授乳時間と1日のトータル回数について教えていただきたいです。

混合育児の授乳時間について
現在、生後2ヶ月です👶🏻
混合育児されてる方、してた方、片方どのくらいの時間あげていましたか?
また、1日のトータル回数も教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

左が出が良かったので、つーんとする感覚があって子どもがごくごく飲んでるのが2回あったら、右は1回あったらって感じでした。だいたい7〜10分くらいずつですかね。
回数は1日5〜6回です。

• まめママ

まめママ

私も右が最近詰まってしまったので、今は左の方が出がいいです😅
    私も10分くらい飲ませていたんですけど、助産師さんに10分は長いよって言われてしまったので、みなさんは何分飲ませているか気になって…🥲

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳私も授乳指導で助産院に通ってましたが、10分くらい飲ませてましたよー!飲み方がおしゃぶり吸うみたいな感じになったら、そこで切り上げで良いと教わりました!

• 11時間前
  • まめママ

まめママ

おしゃぶりの例えは分かりやすいですね!!
    私も、「本人の吸う勢いのある時間までで大丈夫!休憩が多くなったらやめてOK」と言われたので、たぶん同じようなことですね😌

• 10時間前
えむさん

元々5分5分で飲ませてましたが
後乳飲ませたいな〜。って思い
片方10分のみに最近変えました😌
1日5~6回です!

• まめママ

まめママ

私も後乳のことを知って、体重増やす為にもって思って10分くらい飲ませていたんですけど、助産師さんに10分は長いよって言われてしまって…🥲

• 12時間前
  • えむさん

えむさん

長いって言われたんですね😭
    私は逆に進められたんですけどね( ;ᯅ; )‬
    助産師さんによってだいぶ変わりますもんね🥹

• 10時間前
  • まめママ

まめママ

そうなんですね😳
    色んな助産師さんから話し聞いたりしますが、変わりますよね😭
    どれを参考にしたらいいか迷っちゃいますよね😂

• 10時間前