※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
子育て・グッズ

子育てサロンで常連のママにじっと見られた経験について、他の親子も同様だったとのことです。皆さんはこのような状況でどう対処しますか。

今日、子育てサロンに行ったのですがそこの常連みたいなママさんがめちゃくちゃじーっと見てきていました。
本当にもう遊んでる時もずっと見てきていて思わず笑っちゃいました😆あまりにも気になるので目を合わせると逸らしていました。ちなみに私だけでなく他の親子のことも同じように見ていました。
みなさんはそういう時どうしますか?

コメント

ままり

人間観察が好きな人っていますよね。
ジロジロみられたら不愉快だということもわからないのかなと正直イラッとします。
同じように見返すか、無視ですね😊

ちゃちゃ

同じくガン見です🤣🤣
向こうが目をそらさなければなんですか?って声掛けます🤣

ママリ

ちょこっと見られるとかならまだしも、じーっと見るって不愉快すぎます!
わたしは見返してやりたい気持ちもありつつ、
変なママさんだったら関わるの面倒なのでフルシカトで一切見ずに過ごすと思います🤣

はじめてのママリ🔰

もしかしたら話しかけたかったけど勇気出なかったとかいう可愛い理由かもしれませんよ😂
私だったらこっちから声かけて様子見ます!