※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学生にスマホやGPSを持たせている方は、何歳からどの機種を使わせているのか教えてください。

小学生にスマホやGPS、持たせてますか?
持たせてる方、何歳から何を持たせてますか?

機種や〇〇機能がついたもの、など詳しく教えていただけると助かります!

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校入ってから見てね見守りGPSトトークつき使っています。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!返信が遅くなりごめんなさい🙏
    調べてみましたら、トーク付きで便利そうですね!トークは便利ですか?GPSの精度はどうでしょうか?
    本体も安くないし、月額もかかるようでちょっと迷いますが、精度が良いようなら購入したいです、ぜひ感想をお聞かせください!

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほかを使ったことないのもので精度は比べられないですが、行動範囲が狭い中でも今どこにいるかはわかります。
    ただタイムラグは多少あって、トークもちょっと時間がずれることもあります。
    完全タイムリーとはいえないと思います。
    安心のために持っておくには十分な機能と思いますよ☺️
    自治体によってはGPS購入の助成金あるところもあります。確認してみてください。

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!調べてみます、助かりました❣️

• 6月18日