初めての出産を控えている妊婦です。育児グッズは揃えましたが、清浄綿を購入するか迷っています。最近は母乳をそのまま与える方が多いと聞きますが、衛生面は大丈夫でしょうか。
39w1d、6/10計画無痛分娩予定している初マタです。
育児グッズを一通り揃えたのですが
『清浄綿』を買うか迷ってます。
最近は母乳あげて次の母乳もそのままあげる方が
多いと聞いています!
衛生的に大丈夫なんでしょうか?
※使用していない方を批判しているわけではありません!!( ´•̥ω•̥`)使用するかしないかの参考にさせていただけると幸いです。よろしくお願いします。
- こきん(生後2ヶ月)
コメント

くにこちゃん
私は産院で2箱貰い、切開したお股拭き、赤さんのへその緒掃除用でした!!
へその緒取れるまで拭いてあげた方がいいので産院で配られるのであれば取れるまで足りると思います!!
でも、1箱買っておいても大丈夫だと思いますよ☺️赤さんの顔拭いたり、何かと使い勝手いいので……!
ビーチクは全然拭かなかったです笑
乳よこせのギャン泣きでそんな暇なかったです笑笑

みかん
今回買わないでいたんですが、
私は個人的に自分の汗とか口に入れても大丈夫な保湿剤とか気になっちゃうので購入しました🙆🏻♀️
水分多めなのでお尻ふいたり、口ふいたり何でもできちゃうのであってもいいと思います☺
-
こきん
お返事ありがとうございます!
何かと使えそうですよね!
お乳に使えなくても他に用途が
ありそうなので
購入してみたいとおもいます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
お子さんまだ0歳なんですね
同い年ですかね?♡*゜
初の出産不安ですが頑張ります(´•ω•̥`)- 6月7日
こきん
お返事ありがとうございます!
へその緒拭きにも使えるのは
初めて知りました!
参考になります( ˘ᴗ˘ )ꕤ*.゚
やっぱり泣いちゃうとお乳拭いてる暇ないんですね( ;ᯅ; )
色々と使い道はありそうなので
今回購入してみたいと思います!!
ありがとうございます⸜☆⸝
くにこちゃん
最初は泣いてるのに焦ってワタ:( ;´꒳`;):ワタしちゃいます笑笑
へその緒は取れるまでお風呂上がりに拭いた方がいいみたい♨️♨️
出産応援してます🔥