はじめてのママリ🔰
貴重な存在として扱って欲しいけど実際は子育てに理解のない人が増えていくのかなと思います😂
せめて自分は子育てしているママさんの味方になりたいです😭

はじめてのママリ🔰
こんな世の中で子育てしていける自信ないので一人っ子決定です😭
少子化対策出るといいですけどね…
私からしたら、2人目からの手当て?みたいなのがちゃんとでてくれないと厳しいです😓
だいたい3人目からだし、出産のお金とかよりも教育費や生活費のほうが不安です。。

なのん
やばいですよね😅
将来が不安でなりません💦
かと言って子供育てるのにお金かかるし😭
来年仕事復帰したら上3人学童保育3万➕下の子の保育料5万5千円で普通にやばいなと思ってます💦
保育料も0歳児から無料の地域もあるみたいですがみんなそうしてもらえるだけでも助かるんですけどね😓

はじめてのママリ🔰
不安ですよね😭
私も3人欲しいのですが、このままだとどうだろう…って感じです😭
この先少子化が進むの不安もありますが、そうなのであればもっと仲間を作ってあげたいという気持ちもあるので多分3人頑張ります。
少子化対策は今の石破政権(というか自民党)には期待できないので
7月の選挙に行って違う政党に投票して政権交代してもらうしかないです。
私たちが子どもたちのために今1番確実に実行できる事は選挙に行く事。
まずはそこに賭けるしかないです。

はじめてのマリリ🔰
出生率やばいですよね…毎年今ここで変わらなければ!となってますが、政府は何もしないので、これからも減少は加速していくと思います。
私も今2人目妊娠中ですが、日本がこれから良くなってくれるなら本当は3人目も挑戦したい。。と切実に思っています。。
上の方もおっしゃってますが、絶対選挙に行きます。今の自民党・公明党…そして立憲・維新・国民民主党…は自分たちさえ良ければ…という感じなので、子どもたちの未来を守るにはそれしか方法がありません。
私は日本の子どもを宝として考えてくれる、日本人ファーストで日本を守ってくれる政党に投票する予定です。移民優遇やら外国人生活保護なんてもってのほか、そんなお金あるなら国民に返してほしいです😢

はじめてのママリ🔰
日本の現状理解してる人からしたら子供3人とかは、ありがてぇ…って存在ですよね。
少子化少子化騒ぐくせに政治が子供産みにくく&国民を貧乏にさせてるので必然的に少子化になりますね。

えるさちゃん🍊
今まで何年かけても出てないのですぐには少子化対策出ないでしょうね😂
なんならもう諦めてるんじゃないかとさえ思えます。
3人いますが外歩いてるとびっくりされます😂

はじめてのママリ🔰
多子世帯の方、本当にありがたいです🙏
ただ、少子化対策は期待できないと思っています🥲
子ども家庭庁に私達から取った税金を莫大に使ってやっと原因探りますって言ってるぐらいなので…。
いや、皆子ども産んで育てるお金が重税&低福祉すぎてないんだってば🙃
皆選挙行きましょうね。国民が政治の方みないと政治も国民を見ません。
コメント