※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

親に、私が探してる物(とあるバッグ)が、実家にあるのかどうかを探し…

親に、私が探してる物(とあるバッグ)が、実家にあるのかどうかを探してもらう為に、5/23にメールした。

メールしたその直後に『探してみるから、ちょっと待ってね!』と返信が来た。

それから、この2週間の間、2回『探してみるから、ちょっとお待ちを!』と連絡来たけど……

『探してみる』→これから探す、んでしょ?

これから探す、なら、もう2週間も経ってるから、
『もう良いよ。2週間も探して、ないなら、ないと思うから』と送りましたが……。

70代の親に対して、厳しい対応だと思いますか??

仮にもし、その探してるバッグがなくて、代わりになるバッグを買った場合、親からは一言二言、言われます💦💦💦

コメント

まーみ

ご実家までは週末に行けない距離ですか?厳しい対応ではないと思いますが、1週間たっても探せてないなら、行ける距離でしたら、自分で探します。
行けない距離でしたら、諦めて買います!何か言われるなら、買った事は言いません。

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。私は今、実家の鍵を持っておらず、週末は親が何かと用事でおらず。
    実家は電車で1時間位の距離です。私は週末は、日曜しか動けませんが、基本的に、親のほうが実家に来られるのをかなり嫌がります。。。

• 13時間前
  • まーみ

まーみ

お家の方の性格がわからないので、何とも言えませが、来るのを嫌がるなら、諦めましょうか😂 そして言わない。が円満かなと😊

• 13時間前
  • ちー

ちー

我が親ながら、やりにくい性格です。。。

慣れなきゃいけないとわかってますが……

厳しい対応か質問したのは、
    親から『親に対して、厳しくない??これは仕事??たかが2週間じゃない。あんたの用事だけ、こなしてるわけじゃないのよ💨💨💨』と言われたからです。

昨夜がそうでしたが、母は自分で色々な手続きをやろうと(学ぼうと)しないので、手続きを私が代わりにやるためにビデオ電話した時に、画面から何か目新しい物が見えると、何?それ買ったの?また買ったの??と突っ込まれます。。。

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

厳しくないと思いますが、探す気ないんだろうと思ってもう黙って買います🤔

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    探す気ない……ですよね💦💦💦
    諦めるほうが早いですよね。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だとおもいますね!😭

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

時間ある時に探すと伝えてるのに、もう良いというメッセージが来たら、言われた側は嫌な気持ちすると思います💦とか文章だと冷たく感じますね。

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    母に探し物を依頼して、すぐに出てきたケースもあまりなく、ちょうど昨夜、ビデオ通話した時に『見つかった?』と聞いた時、本人覚えておらず。
    この2週間の間に、5つくらい◯◯はどうしたら良い?とか、連絡が来たのに、探し物に関しては、また探し始めてもなかったのが、どうなんだろう😞😞😞と思ってしまいました。

• 4時間前