親に、私が探してる物(とあるバッグ)が、実家にあるのかどうかを探し…
親に、私が探してる物(とあるバッグ)が、実家にあるのかどうかを探してもらう為に、5/23にメールした。
メールしたその直後に『探してみるから、ちょっと待ってね!』と返信が来た。
それから、この2週間の間、2回『探してみるから、ちょっとお待ちを!』と連絡来たけど……
『探してみる』→これから探す、んでしょ?
これから探す、なら、もう2週間も経ってるから、
『もう良いよ。2週間も探して、ないなら、ないと思うから』と送りましたが……。
70代の親に対して、厳しい対応だと思いますか??
仮にもし、その探してるバッグがなくて、代わりになるバッグを買った場合、親からは一言二言、言われます💦💦💦
- ちー(8歳)
コメント

まーみ
ご実家までは週末に行けない距離ですか?厳しい対応ではないと思いますが、1週間たっても探せてないなら、行ける距離でしたら、自分で探します。
行けない距離でしたら、諦めて買います!何か言われるなら、買った事は言いません。

はじめてのママリ🔰
厳しくないと思いますが、探す気ないんだろうと思ってもう黙って買います🤔
-
ちー
コメントありがとうございます。
探す気ない……ですよね💦💦💦
諦めるほうが早いですよね。- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
だとおもいますね!😭
- 12時間前

はじめてのママリ🔰
時間ある時に探すと伝えてるのに、もう良いというメッセージが来たら、言われた側は嫌な気持ちすると思います💦とか文章だと冷たく感じますね。
-
ちー
コメントありがとうございます。
母に探し物を依頼して、すぐに出てきたケースもあまりなく、ちょうど昨夜、ビデオ通話した時に『見つかった?』と聞いた時、本人覚えておらず。
この2週間の間に、5つくらい◯◯はどうしたら良い?とか、連絡が来たのに、探し物に関しては、また探し始めてもなかったのが、どうなんだろう😞😞😞と思ってしまいました。- 4時間前
ちー
コメントありがとうございます。私は今、実家の鍵を持っておらず、週末は親が何かと用事でおらず。
実家は電車で1時間位の距離です。私は週末は、日曜しか動けませんが、基本的に、親のほうが実家に来られるのをかなり嫌がります。。。
まーみ
お家の方の性格がわからないので、何とも言えませが、来るのを嫌がるなら、諦めましょうか😂 そして言わない。が円満かなと😊
ちー
我が親ながら、やりにくい性格です。。。
慣れなきゃいけないとわかってますが……
厳しい対応か質問したのは、
親から『親に対して、厳しくない??これは仕事??たかが2週間じゃない。あんたの用事だけ、こなしてるわけじゃないのよ💨💨💨』と言われたからです。
昨夜がそうでしたが、母は自分で色々な手続きをやろうと(学ぼうと)しないので、手続きを私が代わりにやるためにビデオ電話した時に、画面から何か目新しい物が見えると、何?それ買ったの?また買ったの??と突っ込まれます。。。