サンリオピューロランドについて、訪問時期やおすすめの流れを教えてください。子どもと行く予定です。
サンリオピューロランドについて質問です!
行ったことがなくて、どんな感じか聞きたいです!
子どもと行こうと思うのですが、何時頃に行った方がいいよとかこの流れいいよとかなんでもあればききたいです!
なんでもいいです!お願いします🙏
- りーまま(4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
先週末の日曜日に行ってきました!
私もこちらで質問していろいろ教えてもらいました😊
8:30開園だったので8時過ぎに到着したのですが、すでにパーク前は長蛇の列でした💦
それでもやりたいことは全部できたので、8時ごろに着いてれば安心かと思います!
キャラクターに会いたいなら、入園したらまず最初にキャラグリレジデンスの列に並ぶことをオススメします。
スマホ1台につき1人キャラクターと会う予約ができます。
大人が複数いるなら、1人がキャラグリの予約に並んでもう1人が子供と一緒にアトラクション並ぶと効率いいかと思います。
アトラクションも、課金必要ですが並ばずに乗れるファストパスのようなものがあります!
ですが、時間帯によっては30分とかで乗れるので効率よくいきたいなら買うくらいでいい気がします。
パレードは事前に指定された場所で座って見られるチケットを買って行ったんですが大正解でした😊
もし見る予定があれば、まだ空きがあるようなら買うことをオススメします。
はじめてのママリ
我が家の一日スケジュールざっと書いておきますね!
参考になれば…
8:10到着、パーク前に並んで入場
→旦那がキャラグリのパス(シナモン)取りに行く、私と娘でキャラクターボートライドに並ぶ
→1時間弱くらいでギリギリ旦那も合流、3人で乗る
→ふわふわキッズランドで遊ぶ(ガラガラでした)
→キャラグリのパス(マイメロ)がまだとれそうだったので私が並び、旦那と娘はお土産コーナーなど探検しに行く
→11時からのミラクルギフトパレード鑑賞(有料指定席)
→終わってすぐシナモロールの小さな大冒険に行く(並ばず入れました)
→キャラグリの時間になったのでシナモンに会いに行く
→12:30頃レストランでご飯を食べる(すんなり座れました)
→なんやかんや探索しながらキャラグリでマイメロに会いに行く
→キキララのトゥインクリングスタジオに行く(30分ほど並んだ)
→娘の希望でふわふわキッズランドにまた行く(結構並んだ)
→お土産屋さんでお土産を買う
→16:00過ぎに退園
こんな感じでした!
りーまま
わあ!すごく細かくたくさん😭ありがとうございます!!!
ちなみに、パレードは有料席のを買わないと見れないくらいなのでしょうか!?😫
アトラクションのこともわかりやすいです🙏ありがとうございます!
りーまま
そして全く無知すぎて申し訳ないのですが、チケットは行って買うことはできるのでしょうか!?
やはりオンラインで買う感じですか?😣
はじめてのママリ
私もどうなんだろうと思って調べてみたんですが、通りかかったからチラッと見てこー!みたいな感じでは見られないって書いてあって🥲
パレード始まる結構前から席取りしてる人を多く見かけたので、有料席とらないなら席とりする必要がありそうでした💦
ちなみにいつ行く予定でしょうか?
何かのキャラクターの誕生日とかと被ると混むみたいです!
はじめてのママリ
チケットはオンラインで買った方がいいです!
数量が決まっているのか、事前に買っておかないと土日は特に売り切れます💦
はじめてのママリ
サンリオに入場するチケットですよね😳?
りーまま
そうです!入場のチケットです!
ありがとうございます!😓
しらべたらだれかの誕生日では無かったんですけど土日はやはり混むんですね、、、
平日も土日よりは混まなくても混みそうですね!
オンライン苦手なので旦那にお願いしてみます!笑
いつもは1回は行ったことある場所に連れていくんですけど、サンリオは初めてでドキドキしちゃいます🤣
はじめてのママリ
オンラインで買っておけば当日スムーズに入れますし、確か前日までキャンセルも無料でできたと思います😊
旦那様に頑張ってもらいましょう!!
私も先日が初めてのピューロランドで不安だったんですが、ディズニーに比べたら全然混んでなかったです!笑
ディズニーは何度も行ってますが、何するにもめちゃくちゃ並ぶし、どこ行くにもいっぱい歩かないといけないしそれこそスケジュール決めていかないと全然うまくいかなくて💦
それに比べてサンリオは室内で日差しはない、そんなに広くないから移動も少ない、いっぱい並んだとしても1時間くらいで過ごしやすかったです😆
りーままさんも楽しめますように❣️
りーまま
心強いお言葉!😭👏
いろいろ教えて頂けたので楽しめそうです!ありがとうございます🫶