※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳でまだ耳鼻科で耳掃除してもらったことないってやばいですか?😅そろそろ一度行ってみないとですよね😂

3歳でまだ耳鼻科で耳掃除してもらったことないってやばいですか?😅

そろそろ一度行ってみないとですよね😂

コメント

ちびっこかいじゅうまま

やばくないですよ〜

娘が耳垢が奥に溜まりやすいので、半年に1回ペースで耳掃除のために耳鼻科に通ってます☺️

• ママリ

ママリ

人によると思うのですが、一般的にはいつ頃からお耳のお掃除に行くもんなんでしょうか?🤔

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

うちは一度も耳鼻科ではやってもらったことないです🤣
3歳になって初めて家で耳掃除したら耳の穴の形の耳垢が出てきました笑

• ママリ

ママリ

綿棒でお掃除すると耳垢が奥にいってしまうというのは何歳までの話なんですかね?🤔
    うちも耳の穴覗いたらなにやら大物がひそんでそうでした😅

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綿棒じゃなくてめちゃくちゃ細いドライバーみたいな耳かきがあってそれだと綺麗にクルクル取れます
    もちろん表面の部分だけで留めてますが🙂
    綿棒だと大人でも奥にいっちゃいますよね🥹💦

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月の時に入院した時、中耳炎になってるかどうか、耳垢がつまってて分からないと言われ、薬を使って柔らかくして何日かに分けてやっと取りましたー!
害は無いのかなと思いますが、聞こえにくくなってたりしなければ良いですね(^^)

ママリ

うちの息子も3歳の時に1回いったっきり行ってないですww