最近、20時以降に訪問されることがあり、防犯のために応答をためらっています。カメラがないため、訪問者の確認ができません。皆さんは夜の訪問に応じますか。
最近20時以降にチャイムが鳴ります、防犯のためにでてません。手紙も入れてこないです、、
県営に住んでるのですが、組長さんには20時以降の訪問やめてほしいこと伝えてます。
カメラがないので姿は確認できず、、💦
みなさんなら夜の訪問応答しますか?
ちなみにシングルなのでもしなんかあった時娘を守れるのは私だけです
- ママリ(3歳7ヶ月)
コメント

ぽ
知ってる方ならチェーンつけてお話するかインターホン越しですかね…💦
知らない方なら無視です🥹🥹

みみ
心当たりがないなら絶対無視します!
あまりにしつこかったら、インターホンに20時以降の訪問お断りと貼るかもしれないです💦
-
ママリ
4月半ばに引っ越して来たばかりなので知り合いも組長さんとお隣さん?と話すくらいです😭下の階人かな?騒音かな?と思ったけど、子供も走り回らず、騒がず、、挨拶の時にうちは年寄りばっかだから気にしなくていい。て言われてて…本当になぞで怖いです😨
- 19時間前
ママリ
怖くてちょっとたってからドアの丸い窓?覗き穴からみて、いなかったからドア開けてあたりみあたしても誰もいないです、、
うちの棟はほぼお年寄りなので本当に謎なんです、、、
ぽ
ええ……怖い……🥲🥲
色んな意味で怖いですね…
でもドア開けた瞬間に持ってかれることもあるので夜にドア開ける際はほんとにドアチェーンなどしてから出てくださいね😵😵
ママリ
そうなんですね😨たしかにしゃがまれてると見えないから開けちゃうかも…😓
ドアチェーンしてます!
でも常識的に20時以降の訪問ておかしいですよね?無視しても非常識にならないですか?
ぽ
よかったです🥲🥲
うちも基本無視です!!
昼間でも知らない方とかだったりしたら無視なので全然いいと思います!
むしろおかしくないです!