※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

スライサーで親指を切り、血は止まったが痛みと痺れがあります。夜間救急に行くべきか悩んでいます。どうすればよいでしょうか。

スライサーで親指の腹を切ってしまいました😅

20分くらいで血は止まりましたが、じんじん痛く指先痺れています

傷は1センチほどで、肉も切れています

昼間なら病院に行くのですが、今の時間だと夜間救急になるのと子供を連れてなので悩んでいます💦

みなさんなら行きますか?

コメント

にな

私もつい先月同じように親指をスパッとスライサーで切りました💦
私はとりあえず止血して落ち着いたらバンドエイド貼って応急処置してそのまま自然と治るのを待ちました!
1日くらい血は止まらなかったですが、今はだいぶ綺麗に治ってきました!
医者行ったほうが治りは綺麗になるみたいですが、私は行かなくても大丈夫でした🙆‍♀️

ナナ

仕事中の親を呼び出して、来てもらって行きました💦
手なので、子供の準備をして連れて行けるような感じではなかったので💦

手の関節あたりを身が見えるほど切れてしまった時、病院行きました😭
皮膚がめくれてはずれた?削いでるような感じ?だったので皮膚をくっつけないと治らない傷だったので、行ってよかったです😂

ひな

大変ですね💦
旦那は包丁で指先こそげてしまいました。1時間以上血が止まらなくて#7119に電話しましたよ。電話してみてはどうでしょう?丁寧に教えてくれたそうです。
結局、病院行っても止血できるスプレーみたいなものはないと言われ、自分で圧迫したまま24時間くらい経った後、傷パワーパッドつけてと言われてそのようにし、数日後皮膚科受診しました。