自然分娩で大声で叫んだ経験についての相談です。初めての出産時に強い痛みで絶叫し、友人からは理解されませんでした。同じような経験をした人がいるか知りたいです。
自然分娩で叫びまくった人いますか?👶💦
1人目の時(総合病院)、促進剤を入れてからお腹をナイフで刺されてるような痛みで、たぶん1時間くらい本当に大声で大絶叫してしまいました😭
確か陣痛中は「痛いー!!」と叫んでいて、次の陣痛までの1分くらいは「怖いー!!」と言って泣きながらガタガタ震えるような感じだったと思います。。
あまりの大声で隣の部屋の妊婦さんに恐怖心を与えてしまうからごめんね~と言われながら分娩室のドアを締められました(笑)
そんな話を友達と集まった時にしたところ、「え、盛ってるでしょ!」とか「痛かったけどそこまで叫ぶ感じじゃないよね」なんて言われてしまい😥💦私みたいな人っていないのかなって思ってしまいました💦
皆さんこんなに絶叫する人いないんですかね?😭
実際私はこの経験が何年経ってもトラウマで(産んでから1年くらいは思い出すと恐怖で涙も出てしまうくらい⋯)、第2子は無痛分娩にしました。
- ママリ

はじめてのママリ🔰
私のお友達は絶叫して先生を蹴って看護師さんにキレたり怒られたって言ってました🤣💕大きな声で叫ぶ人少なくないと思います♡私は痛すぎて逆に声出なくて静かだね、痛みに強いのかな?と言われましたが、強くないです…死にそう…って小声で返事してました🤣🤣

はじめてのママリ🔰
私も促進剤をいれて自然でうみましたが叫びまくりましたよ〜🥺死ぬー!!!切ってくれーー!!!って🤣
助産師さんからはこれくらい叫ぶのは普通だし皆叫んでる!って言われました😂
でも促進剤打ったからこんなに痛かったのかなぁとは思ってます🥺

はじめてのママリ🔰
同じく総合病院で促進剤3日間続けて地獄すぎました😭
子宮口が開いてくれず長丁場に、、なのにラミナリアやバルーン等子宮口を開く処置はしてくれずあくまで自然に開くのを待つ方針のクソ総合病院でした笑
結果難産は回旋異常のせいもあったのですが
痛過ぎて叫べませんでした笑
声出さない方が痛み我慢できました!だからイキミ逃しとかできてなかったと思います、、😭
同じくトラウマでまだ2人目産めてないです、、
嘔吐恐怖症なので、無痛分娩の吐き気とかの話も聞くのでそれもそれでこわいです、、

むー
促進剤はめちゃめちゃ痛いです!
3人産んでて1人目途中から促進剤して産みましたが、のたうち回るぐらい痛かったです!
出産後いろんなとこが傷だらけで全身筋肉痛になりました😅
2人目からは促進剤なしで出産して痛かったですが、1人目のときの痛さとはまた違いました😯

のぞむ
促進剤めちゃくちゃ痛いんですね!
わたし、促進剤打たなくても一人目の時に陣痛が痛すぎてうなってました。
そして、一人目はいきみのがしをした覚えがなく早い段階からいきんでいいよと言われ、そこからは辛くなかったです。
陣痛からは、5時間で産まれてきました。2人目は呼吸法を意識してうなることなく、産めました。逆にいきみのがしが辛すぎました。陣痛から1時間で産まれてきました。

はじめてのママリ
促進剤めっちゃ痛いですよね😭😭
私も痛いー!!って叫びながら
隣にいた助産師さん?の腰に
思いっきり抱きついたりしてました😂😂
凄い力だったと思うので今更ですがあの助産師さん大丈夫だったかな…(^-^;
コメント