※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アップリカのヴィッテとサイベックスのリベルで迷っています。ヴィッテは軽自動車に入るか不安で、リベルは小さい荷物入れや姿勢が気になります。片手で畳めないと不便でしょうか。

アップリカのヴィッテか、サイベックスのリベルかめちゃくちゃ迷ってます、、

基本車移動です!
ヴィッテ優先なのですが、軽自動車に入れるには少し大きいでしょうか、、?

リベルは帆と荷物入れが小さめなのと、姿勢がよくならない?のが気になってます😭
が、人気もあるので、実際はそこまで気にならないのかなと思ったり、、
使っている方の意見を聞きたいです!!

まだ歩けなくてちょっと待ってねができないので、片手で畳めないと不便でしょうか?

コメント

真鞠

畳んだ状態がヴィットに似てるjoieのツーリストを使ってて、その時軽自動車に乗っていましたが、座席がひとつ潰れてました😇

私はリベル買います🥹💡

車メインなら、ベビーカー畳むのって大体車に乗る時なので、子供をチャイルドシートに乗せる→畳むって感じで、片手で畳まなくてもいけるかなって思ってます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    軽自動車の場合チャイルドシートと前座席の間には入らないですかね😭

確かに車メインなので、チャイルドシート使えますもんね、、!

ちなみにリベル持っていますか??😳

• 6月6日
  • 真鞠

真鞠

入らなかったです😭
    そして軽だとトランクにも全然入らないです😇

上の子の時、変なタイミングでA型ベビーカー買い換えてしまいB型買い損ねたので、下の子が半年になったらリベル買う予定で、まだ持ってません🥹

けどリベルなら、座席の足元に置けますね😆

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😭そうなんですね💦
    有益な情報ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

リベル検討します!!

• 6月6日
  • 真鞠

真鞠

あっトランクは、全然入らないというか、半分を空にして後部座席をリクライニングしなければ、ギリ入りました!(トランク開けたら落ちてくる感じ)

買う前に、車に収納とか試してみたいですよね😭

良いお買い物ができると良いですね☺️

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トランク開けたら落ちてくるの、微妙ですね😭
    めっちゃ試したいです、、

ありがとうございます!!

• 6月6日