※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

1歳になったので、今日MR、水痘、肺炎球菌、おたふくの4種類ワクチンを…

1歳になったので、今日MR、水痘、肺炎球菌、おたふくの4種類ワクチンを接種してきました!病院に行く前に熱を測って38.3度だったのでびっくりして時間をおいて計り直したのですが、その時37.3度でした。泣いた直後だったから高かったのかな?と思い、念の為病院の体温計も借りて測りましたが37.1度でした。先生からも接種可能の判断で予定通り接種してきたのですが、6時間ほど経過した今39度台の熱が出てきました、、

ちなみに、もともと風邪をひいており抗生剤内服中だったので、その風邪が悪化して発熱に至ったのかワクチンの副反応なのかは分かりませんが、、

もし本当に実は朝から熱があったんだとしたら、その状況でワクチン接種してしまいましたがなにか悪影響あるでしょうか😣?

コメント