※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子供が蚊にさされて目の下が腫れています。眼科ではなく皮膚科に行くべきでしょうか。

2歳の子供です!
目の下を蚊にさされてしまい、今朝は全然平気だったのですが、保育園のお昼寝前くらいから目の下が全体的に腫れはじめたらしく、お迎え行った時は顔が変わるほど腫れてました😨
蚊にさされでお顔って腫れますか😞??
明日眼科に行こうかと思ったのですが、上瞼は腫れてないので、蚊に刺されの影響っぽいので皮膚科で良いと思いますか?😞

コメント

いち

うちの子も腫れますー。
体質れかなと言われました。

余りに腫れるのでヤブ蚊アレルギー調べましたが陰性でした。
いつも小児科へ行き、レスタミンコーチゾンという軟骨を貰い塗っています。
通常皮膚科ですが、アレルギー調べたいのなら、小児科でもいいかもしれません。
近所の皮膚科混むので私はいつも小児科に行っています。

• ママリ🔰

ママリ🔰

お写真までありがとうございます🙏
    腫れやすい体質とかあるんですね!
    確かに小児科ならアレルギー検査もしてくれますよね!参考になります!ありがとうございました🙏✨✨

• 14時間前
きなこ

子供は蚊に刺されてボンボコに腫れるのは割と普通ですよ!
顔だと喧嘩したんかってくらい悲惨ですよね🤣皮膚科でステロイドと必要であれば飲み薬も貰えると思います〜!

• きなこ

きなこ

ちなみに子供はまだ耐性がないから、蚊に刺された直後よりも翌日など時間が経過してからボンボコに腫れるのが普通の経過だそうです!
    だんだんとら大人みたいな感じ(直後にぷっくりなって落ち着く)になっていくそうですよ

• 14時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!🙏
    そうなのですね!安心しました!昨日よりだいぶ腫れてるからビックリしちゃいました😱😱
    これからの季節、油断できないのでお薬は貰っておいた方が良いですね!😂
    ありがとうございました🙇✨

• 14時間前