※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の習い事について、申し込みを迷った結果、娘の意見で今回は申し込まないことにしました。他のママさんとの会話で申し込む意向を示したため、申し込まなかったことが気になるという内容です。

習い事のことでちょっと気になっていることがあって…。

娘の幼稚園の習い事、申し込もうか迷ってたんですが、今日が締切だったので娘と相談したんです。そしたら「別の習い事がいい」って言うので、今回は申し込まないことにしました。

でも昨日、他のママさんと「園の習い事どうする?」って話してて、私は「とりあえず申し込んで、合わなかったらやめようかな」って言っちゃったんですよね💦そのママさんも申し込むかは悩んでました。

その流れで結局うちが申し込まなかったら、えっ?と思われないかな…って少し気になってます🥲

コメント

姉妹のまま

私なら次会ったときに「子どもが別の習い事がいいらしいから、園ではしないことにしたんだよね」と伝えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    伝えたら大丈夫ですかね?
    あったら伝えます😊

• 11時間前