お絵描きが得意だった子が、1年生になってから描かなくなり、面談での絵も適当でした。心理状態が影響するのではと心配しています。本人は絵を描きたくないと言っています。
お絵描きが大好きで、めちゃくちゃ上手な子だったんですけど、1年生になった頃からパタリとお絵描きしなくなりました😭
今日面談で、教室に貼ってある絵を見たら、めちゃくちゃ適当にかいてて、黒いクレヨンと、運動会の絵だから赤い玉入れの絵と人間が玉入れしてる(黒しか使ってない)絵でした😭
なんか心配になるよねと言われました😭😭😭
絵って心理状態出るとか言うから、そう言われたら心配になります😭
本人は絵かきたくなかったと言ってました😭
学校でも書きたくない!って怒ってたらしくて💦
- はじめてのママリ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

そふり
絵にたいしてなんか言われたとかなんですかね。
ちょっとそれは心配ですね😭

mii
学校生活に疲れてるのもあるかもですが、ブームもありますよね☺️
絵を上手に描かないと死ぬわけでもないので、自分から描きたくなるのを待っていいと思います!
-
はじめてのママリ
そうですよね🥺
ブームもありそうですよね🤔家でも書かなくなったので、今は絵を描くの飽きたのかなくらいに思ってたら、
心配なるよね〜とか言われて、心配と言われたらこっちも心配になりました😨- 14時間前
-
mii
心配になるよね〜って言われたらどういう意味だろって勘繰っちゃいますよね🤣
本人が描きたくないって言ってるのが真実かと思います☺️- 13時間前

えるさちゃん🍊
学校で知らず知らずにストレスかかってることもあるので本当に書きたい気分じゃなかっただけかもです🤔

はじめてのママリ🔰
マイブームが去ったんじゃないかな?と思いました。
子供ってものすごく熱中してても、パタッとやめたりするので…
それか今までは自由に描くのが楽しかったけど、小学校ではお題で描くものが決められたりするからヤル気が出ないのかもしれないですね🤔
はじめてのママリ
言われたわけではなくて、絵を見て、私が1年生なる前は絵描き大好きで一日に何枚も色とりどり使って描いてたこと伝えたら、なんでお絵描き嫌いになっちゃったんですかね?心配なりますよねー
みたいに言われたんです😱😱😱
心配って言われたらこっちがさらに心配なりました笑