※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供の熱中症が心配です。保育園では外遊びがあり、サッカークラブも屋外で行われます。特に真夏の活動が気になります。皆さんはどう思いますか。

保育園や習い事中の、子供の熱中症気になりませんか?

子供達の通う保育園では、外遊びは午前午後それぞれ園庭で30分程としています。もう少し暑くなると、園庭遊びは無し、体育館での活動となります。
ただし、今月末の運動会は約3時間園庭で行われます。

また、週二回13時〜14時に行われるサッカークラブでは、夏の間もずっと園庭での活動となります。日陰無しです。
サッカークラブは保育園に通っている間に60分間行います。
(認可外保育園で、保育活動中に園内で習い事ができます)

最近はとても暑いし、真夏日に園庭で1時間以上子供が過ごすのは熱中症になるのでは。。と怖いです。

明日もサッカークラブがあり、60分間園庭で走り回る。。
他の習い事のように夏の間は体育館でやらないのですか?と園に確認すると、サッカークラブと同じ時間帯に、体育館で別の習い事があるので無理。という回答でした。

サッカークラブ辞めさせようか考え中です😭
皆さんなら気にしませんか?
気になりますか?

私は過保護な親!という自覚があるので、一般的な意見を知りたいです。
皆さん正直どう思うか教えて欲しいです💦

コメント

とも

1時間ぐらいなら、その間にも水分補給できるなら気にならないですかね🤔
6月に3時間の運動会はたしかに気にはなりますが…