※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

雨の日に万博に行く予定ですが、子供の足元について悩んでいます。雨ガッパを着せ、スニーカーを履かせるつもりですが、履き替えや撥水靴下についてアドバイスを求めています。

雨の日に万博に行きます

終日ではないのですが、雨予報です🥲

子供たちの足元について悩んでいます。傘はささずに雨ガッパを着せるつもりで、たくさん歩くと思うので長靴はやめてスニーカーにしようと思っています。

雨が降り始めたらサンダルに履き替えさせるか、濡れた後に履き替えるためのスニーカーを持って行くか(かさばりますよね、、)
撥水靴下をはかせてみるか??などなど

もう、どうしてあげるのが1番快適か分からなくなってきました😭
どなたかアドバイスください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も行く日が雨予報です。
こどもたちはレインコート着せてレインパンツ履かせて長靴で行こうかな?(雨の降り方によっては下だけ履かせて傘)と思ってます。レインコート着せたらパビリオン入る時がめんどいよなと思ってまだ悩み中です😔

• まま

まま

人混みで傘をささせたことがなくて、うちはレインコート一択なんですが、足元が悩み中です🫨
    長靴も長距離歩かせたことがないので、選択肢には入れてないですね😥

• 6月6日
ママリ🔰

私もいく日が雨っぽいです☔
スニーカーに防水スプレーして行く予定です。あと靴下の替えを多めに持って行こうと思ってます。
持って行くとしても軽いサンダルかなって思います。

• まま

まま

防水スプレーいいですねぇ!!我が家も真似します☺️靴下、たくさんいりそうですよね!昨日、スリーコインズと靴下屋で、撥水靴下というのを見つけて買おうか検討中です🤔

• 6月7日
ままり

先月雨の日に4歳、8歳連れて行ってきましたー!
我が家は濡れた靴は絶対嫌がるので長靴で行きスニーカー持参、パビリオンの中や雨が上がったらスニーカーに履き替えました!
長靴でも意外と歩けますよ☺️
サンダルだと足首がビチョビチョになる&冷えるので長靴にしました。
でも長靴NGなら靴+サンダルですかね🤔悩みますよね💦
雨量が大したことなければ靴もあまり濡れないはずなので長靴はいらないかもですね😄

あと傘刺さないなら子供のレインコートはちゃんと防水かどうか確認したほうがいいです!うちは下の子のレインコートが意味ないくらい雨通して服が濡れてました😂

• まま

まま

長靴をはかせた途端に、歩くスピードが亀のようになるんです😂
    天気予報が変わって、そんなに強い雨でなさそうなので、スニーカー+サンダルが濃厚になりそうです🥰

防水でないレインコートがあるのですね!!!いい事を聞きました🥹確認してみます!

• 6月7日