※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーママ
子育て・グッズ

ジョイントマットの上で遊ばせている方へ。遊ばせる時は何も敷いていませんか?それとも別のものを敷いていますか?

ジョイントマットを敷いて、その上で遊ばせている方に質問です。遊ばせる時はそのままマットの上で遊ばせていますか?それともジョイントマットの上に何か敷いていますか?

コメント

ジョイントマットのみです😊

• るーママ

るーママ

ありがとうございます!うちもジョイントマットのみだったので、不安で💦

• 6月2日
s♡

ジョイントマットのみですが、よだれや汗がすごい時はタオルケット敷いてました^^*

• るーママ

るーママ

なるほど、よだれ、確かに増えて来てるので下に敷いてみます!

• 6月2日
サトミ

ジョイントマットのみです(^-^)
よだれとかで汚れたらおしり拭きでさーっと拭いてました。

• るーママ

るーママ

さっと拭くだけでも大丈夫そうですね😌ありがとうございます✨

• 6月2日
にゃおぷん

よだれがすごいのと、汗ばんでペタペタしてるのでタオル敷いてます♡

• るーママ

るーママ

よだれがすごくて対処出来なくなったら、タオル敷いてみます!ありがとうございます✨

• 6月2日

ジョイントマットのみでオムツ替えるときは長座布団敷いてます!

くーまん

今は暑いので洗えるタイプの
接触冷感のラグ敷いてます😃
その上で一緒に
お昼寝しちゃいますが 笑

• るーママ

るーママ

接触冷感のラグがあるのですね!
    探してみます!ありがとうございます✨

• 6月2日
  • くーまん

くーまん

夏場はいいですよー❗
    素材もいろいろあるので
    ぜひ見てみてください☺❤

• 6月2日
おこめぱん

きちんとお座りができるまで、布団敷いてました!後頭部ぶつけてしまうのがこわくて…

• るーママ

るーママ

そうなのですね!布団を敷いて遊ばせてる方もやはりいるのですね、、、ありがとうございます✨

• 6月2日