※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YOKO
妊娠・出産

初めまして。八月に初出産予定です。会陰切開が不安で、麻酔の有無で痛みが違うのでしょうか?

初めまして!八月に初めて出産予定です。とにかく会陰切開が恐怖で…みなさんやはりされましたか?麻酔もある病院とない病院があると聞いたのですが無い場合痛くないんでしょうか…?

コメント

あーもんど

麻酔されましたけど、痛すぎてもう何されてるか分からなかったです💦ピークに痛いので何が何だか( ̄▽ ̄)

• YOKO

YOKO

何が何だかわからない痛み…( ̄∀ ̄)意外と気付かず切られてるものでしょうか💦

• 6月2日
  • あーもんど

あーもんど

一応切りますよ〜とは言ってたような…それよりも早く終わってくれ〜としか思えないので😂 産んだ後もずっと痛かったですけど、私は次の日スタスタ歩けてビックリされました(笑)

• 6月2日
✿さとあゆ✿

私は会陰切開しなかったですが、私が産んだ病院ではするとしたら麻酔なしでの切開だそうです。
友人曰く、陣痛で痛みとかは感じないそうです( ˟_˟ )

• YOKO

YOKO

しなかっただなんて羨ましいです〜!

• 6月2日
まめ

私も怖かったです💦
私の場合会陰切開する時先生が間に合わず赤ちゃんが生まれてしまって裂けたみたいですが陣痛が痛すぎて裂けた事には気付かなかったです!裂けたとこを縫われるのは地味に痛かったです😂

• YOKO

YOKO

裂けたことにも気づかない痛みなんですね😭💦

• 6月2日
ちーちゃん♪!

会陰切開しましたよー!
私は切開の痛みより、陣痛の方がキツかったので、気になりませんでした(^^)

縫った後はしばらく痛かったけれど、産後はそれどころじゃないくらい忙しいので、気付いたら、縫ったところの痛みも忘れてました( ̄▽ ̄)✨

• YOKO

YOKO

そうなんですね!😭💦出来れば私も切った痛み気にならないといいです…😭💦陣痛より切開が怖くて怖くて😭

• 6月2日
あーたん

私も考えると怖かったです💦
でも、切るよ~ってなってる時は本当に生まれる直前で、陣痛といきみたいので必死で怖いとかあまりなかったかもです💦
私は麻酔しましたが麻酔の方が切るより痛かったかな~?
切るより縫ってる時の方が出産後なので冷静で痛いよ~って言ってました(笑)

• YOKO

YOKO

麻酔あったんですね。けど針を刺されると考えるとたしかに麻酔も痛いかもですね😱💦

• 6月2日
さきちャむ(24)

私は初めてのお産で普通分娩30時間かかりましたが、会陰切開はしないで産まれました( ¨̮ )
特にマッサージとかもしてませんでした。

• YOKO

YOKO

30時間も!😭💦おつかれさまでした😭💦初産大変ですよね…💦
    だけど切開なかったのは羨ましいです〜!

• 6月2日
しろくろ

麻酔しました!
陣痛が来てる時に切ってくれるので
麻酔プラス陣痛で
ほぼ分かりませんよ!!!!

切る時より、切った後の傷口は
たしかに痛いです💦💦
でも授乳中でもOKな痛み止めも貰えますよ♪♪

• YOKO

YOKO

痛み止めとかも貰えるんですね!❤ちょっと安心しました〜( ¨̮ )

• 6月2日
ちーすけ

麻酔打ってるとは思うんですが、それ以外の痛みやらで痛みは感じなかったかな?
ただ、ジョキっと切られた感覚はありましたよ〜(^_^;)

なんで、会陰切開時よりは産後ひと段落してからの方が痛かったかな(^_^;)

• YOKO

YOKO

やっぱり音がするんですね😱💦
    産むのも後も大変ですね…(;_;)

• 6月2日
ぺこ.:*:

考えただけで怖いですよね!
私も会陰切開が怖くて怖くてずっと出産嫌がってました(笑)
でも実際は陣痛が痛すぎて、感覚がなくなってたのか麻酔無くても全然痛くないというか『え?切ったの?』くらいでした(笑)

• YOKO

YOKO

本気で怖いです😭日に日に大きくなる赤ちゃんを出す日が今から怖くて怖くて😭せめて切開は気づかないといいな…とおもいます。

• 6月2日
もうこちゃん

私は、切らなくてもいけると思ったら裂けちゃったそうです笑
お尻近くまで裂けました!!(°▽°)💦

でも実際産むのに必死で切開しても裂けても痛みはあまり感じないと思います!私はいつ裂けたのかもわからなかったです。。

• YOKO

YOKO

わわわ…産後痛かったでしょう😢😢💦
    裂けちゃうのも、きついですね😭

• 6月2日
msy

私のところはなしでした😂
バースプランの時に伝えたのですがうちはしてないからーとしてもらえず。
縫合の時は麻酔ありましたが縫われてるのはわかりました💧
切られた時は痛いというより熱いという感じで焼かれてるみたいでした😭

• YOKO

YOKO

バースプランの時に、私もきいてみようと思います!
    やっぱり麻酔してても感覚はあるんですね😭

• 6月2日
ろみ

こんばんは^^
私も陣痛よりも会陰切開が一番の恐怖で出産に挑みました。
切る人、切らない人いるらしいですが切られました。
よく陣痛の痛さで分からないと言いますが陣痛の痛さも会陰切開の痛さも別で分かって、切られた瞬間痛いーって泣きました(笑)
先生もごめんねごめんね💦って言ってましたね…笑
絶対麻酔してねーだろ!!と思いましたがしてあったらしいです。

会陰切開は切るときギャーと思ったけど一瞬で、その後は陣痛の痛みが勝ちました。
産んで縫われる時はしっかり麻酔が効いていたのか感覚なんか無かったです。
一瞬、一瞬!と思って我慢です(;_;)
切んないと裂けてしまって傷が治りにくいと聞くので切っておいた方がいいかな…

• YOKO

YOKO

切られた時はまだ麻酔が効いてなかったんですかね😢💦
    怖いけど、我慢しかないですね😢

• 6月2日

麻酔なしで会陰切開しました!私の病院では普通しないけど、赤ちゃん小さくて急いで出さないと危なかったから切りました。って言われました😊
でも言われるまで切られたことに気づいてなかったです(笑)
多分陣痛の方が痛すぎて気づかないと思います💦
逆に縫うときと抜糸が痛かったー😂

• YOKO

YOKO

抜糸もあるんですか(;_;)!!病院によるんですかね😭😭

• 6月2日
ペロ助

麻酔しましたが、陣痛の痛みに合わせて切ってくれたので多分陣痛の方が勝ると思います!

• ペロ助

ペロ助

チョキチョキって感じじゃなくて勢いよくスパッ!って切ってたんで、一瞬の我慢です(>_<)

• 6月1日
  • YOKO

YOKO

やっぱり我慢ですね😱💦ありがとうございます。

• 6月2日
のり♡

わたしも会陰切開が怖くて怖くて…
陣痛で痛過ぎてもだえながらも、会陰切開するよーってなったときに先生に、麻酔は?麻酔はする?ちゃんと麻酔するー?って叫んでました…笑
するする!って言われて切られましたが、陣痛の激痛と麻酔であまり分からなかったです´,,•ω•,,` ♡
縫うときは地味に痛かったので更に麻酔足してもらいました!

• YOKO

YOKO

私も叫びそうです!むしろしないなら切らないで!!て😭💦思ってます…。

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

会陰切開しましたが、もう陣痛の痛さでそれどころではなかったです笑

なんでもいいから早くこの子を出したいってかんじで、麻酔したかどうかわからないです💦

私は縫合したあとの傷のほうが痛かったですが、1週間もすれば痛みはなくなりました🙌🏻

• YOKO

YOKO

入院中は痛みとの戦いになりそうですね…。がんばります😭✨

• 6月2日
Rmama

会陰切開されたことすら全く分かりませんでした!あまり怖がらなくて良いと思いますよ(*´꒳`*)

• YOKO

YOKO

ありがとうございます😭✨がんばります!!

• 6月2日
YOKO

沢山の回答ありがとうございました!!陣痛の痛みでわからないという方も多いのであまり怖がらず頑張りたいと思います!☆まずは麻酔をかけてもらえるように、産後は痛み止めを貰うようにしっかり病院にも伝えたいとおもいます。皆さんありがとうございました(*´д`*)!