コメント

ママリ
在園中です!
フルタイムで仕事されてる方、多くはないですがいらっしゃいます!
今年から園長先生が変わったので色々と良い方向に変わっていっていて預かり保育できる時間も伸びたので預けやすいと思います😊
なんでも聞いてくださいね🫶
ママリ
在園中です!
フルタイムで仕事されてる方、多くはないですがいらっしゃいます!
今年から園長先生が変わったので色々と良い方向に変わっていっていて預かり保育できる時間も伸びたので預けやすいと思います😊
なんでも聞いてくださいね🫶
「幼稚園」に関する質問
生後5ヶ月ごろから乳児湿疹のため、最近まで ロコイド+プロペトの混合薬を使用していました。 だんだんと肌が強くなると信じて使用してましたが、 流石にもうすぐ3歳、副作用など大丈夫かなと不安になっています。 また、…
出先でのトイレ 小学生以下の男の子は女子トイレに入れてますか? まだ3歳になるところですが 幼稚園卒園までは女子トイレに入れるつもりで考えているのですがおかしいですか? あとプールの更衣室について こちらも小…
2歳児で幼稚園に通っている方いますか? 今、通ってて、7月分は7月10日に引き落としでその月に支払う感じなのですが、8月分は夏休みでまるまる休みですが保育料1ヶ月分払わないといけないのでしょうか? バス通園して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます🥹
フルタイムの方、多少なりはいらっしゃるんですね🤔
制服等もないようだし、必要経費が少なそうだと思っているのですが、毎月どのくらい諸経費支払っていますか?🫣
保護者が参加する行事なんかは比較的少ないと見たのですが、そこは変わらずでしょうか?
放課後の課外教室もあるし、屋上プールがあったり園庭が広いこと、自然との触れ合いや食育なんかに惹かれて入園を検討しているんです🥹❣️
ちなみにプールは時期になったら授業の一環として実施する感じですかね?🫣
ママリ
制服も体操服もないです!
毎月は1万円前後で、そこに預かり保育代が乗っていく感じです💭
保護者が参加の行事は誕生月に誕生日会、参観日、年に一度の園内掃除くらいです🧹
課外も今年から増えて、サッカー、空手、ダンス、体操、学研があります◎
プールは6月末くらいから夏休みまで浅めの水で遊ぶ感じです!
夏休み預かり保育利用されるなら預かりでもプールあります!✨
インスタで園庭開放やのぞみキッズという園で遊ぶ取組の日程も出てるので良かったら見てみてください😊
ママリ
毎月10,000円くらいなんですね🤔
自園給食だと思うのですが、お弁当の日は週に何回ありますか?☺️
保護者参加行事も少なそうですね😆
夏休み中の預かりもプールあるなんてありがたい😭
ちなみに預かり保育利用されたことありますか?
その時、おやつってどんなのが出るんでしょうか🤔
インスタあるんですねー!調べてみます😍
ママリ
お弁当の日は遠足などの特別な時のみです!
基本給食になります🍚
預かり保育利用はしてるんですがおやつの時間までは預けていなくて…またママ友に聞いてみますね!
インスタも今年から始まりました!
これからの季節暑いですがよかったら是非園庭だけでも来てみてくださいね✨
ママリ
わ!基本は給食なんですね✨
それなら給食費がかかるのも含めて、保育園と変わらないですね😳
しかも自園調理だし😳
ぜんぜんです!また時期が来たら見学に行こうと思ってはいるのですが、一度気になりだすといろいろ知りたくなっちゃって🥺
インスタ覗いてみましたが、ホームページより詳しく活動内容掲載してくれてるのでイイですね🥰
詳しくご丁寧にありがとうございました😍❣️