※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せり
子育て・グッズ

歯ブラシをしたらすごく暴れられます、、なかなか歯を磨かけなくて1歳から虫歯になったかたいますか、、

歯ブラシをしたらすごく暴れられます、、
なかなか歯を磨かけなくて
1歳から虫歯になったかたいますか、、

コメント

さるあた

うちは無理矢理、羽交い締めにして磨いてます。
泣き叫び暴れますが、虫歯になるよりいいので。

ティス

1歳半健診で虫歯が見つかったというのはよくききますね。
でも酷い虫歯の子はおやつやジュースを与えすぎなケースがほとんどの気がします。

うちは歯磨き拒否の頃は、爆睡モードの時にこっそり磨いてました。
歯磨きを遊びのひとつになるようにしてあげたら、歯磨き大好きになりましたよ。
今はイヤイヤ期で嫌がりますが、怒ったらイヤイヤながらも口を開けてくれます。
しっかり歯磨きしてたので、ずっと虫歯ゼロの綺麗な歯だったのですが、先週奥歯に虫歯っぽいのを発見してしまいました…。
即歯医者さんに連れていったら、『虫歯っぽいかんじはあまりしないけど、念の為フッ素塗っておきましょう』って言われました。
1歳過ぎてすぐから、3ヶ月置きに歯科検診受けさせてます。
さすが歯磨きのプロ!
見てると私歯磨きのコツがわかり、仕上げ磨きが上達しましたよ。
早めに歯科検診に行く事をおすすめします。