※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がハイハイを始めましたが、私のところに来ないことで自信をなくしています。

生後9ヶ月の娘がいます。最近ハイハイをしだしました。
しかし私のところにはきません。ママとパパがしたらパパに行き、ママとばぁばでしたらばあばに行き😢
ちょっと自信をなくします。

コメント

こうちゃんのママ

うちも、昼寝から起きるとまっすぐばーばの所に行きます。ばーばいれば、バイバイしてきて私いらないみたいです(笑)
下の子が産まれたらそれはそれで楽できてますけど(^_^;)

はじめてのママリ🔰

お子さんの拠点がママだからぢゃないですか😊?
実際は違ったとしても、お子さんの意識の中ではママからスタートしているつもりなのかもしれないですよ👍🏻✨

oir

それ、わかります!
でも、多分ママとはいつも一緒だから、ママといるのは当たり前だから、違う人のとこに行くんだと思ってます!( ̄∀ ̄)

ねこりんりん

わーうちもそれ!
しかもグズグズし始め、私をスルーしてまでばーばに( ;´Д`)義母だから余計凹んだし、子供が可愛くない!と思ったこともありましたが、ママは常にそばにいてくれるもんだと思ってるんだろうな…と思うようになりましたd(^_^o)
支援センターなど行くとやはり私からそんなに離れることもないですし、ちょっと荷物取りに行くだけでも後追いするので、普段ママがいて安心してるからこそ他の人の所へ行くんだと思い…たい!!笑

★みやび★

ママは、いつも一番身近で側に居てくれる存在だから安心して

赤ちゃんなりに、パパやばぁばの所に行って、喜ばせてあげてるんだと思いますよ😉