姓名診断を気にし、悪い情報に怯えています。漢字を変えようか悩んでいます。
名付けの際姓名診断気にされましたか??
姓名診断の悪い人は早死にする等悪い情報を見て
今更ながら怯えています。
漢字だけでも変えようかなぁと悩み中です。
- み(生後8ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
気にしてもなぁ、と思いますがここまで大凶と出ていると避けたいです💦

はじめてのママリ🔰
ここまで悪いとさすがにつけるの避けますね…何かあった時に後悔しそうで。
-
み
コメントいただきありがとうございます😭そうですよね( ; ; )ずっと調べてなくて気になって調べたらこれで、、今生後6ヶ月なのでまだ漢字変えるとかなら間に合うかな、、と悩んでます😭- 6月6日

ゴン太
ウチ、こんなですがつけました!
全く気にしないので😊
-
み
コメントいただきありがとうございます😭ずっと調べてなくて気になって調べたらこれで、、今生後6ヶ月なのでまだ漢字変えるとかなら間に合うかな、、と悩んでます😭全く気にしない!かっこいいです!私も強い気持ちを持ちたいです!- 6月6日

ままり
このサイトで見て決めました👶
私は気にします😢💦
-
み
コメントいただきありがとうございます😭そうですよね( ; ; )ずっと調べてなくて気になって調べたらこれで、、今6ヶ月なのでまだ漢字変えるとかなら間に合うかな、、と悩んでます😭- 6月6日

はじめてのママリ🔰
ひとつくらい凶でもいいかなですが、大凶の方が多いのはちょっと避けます💦
-
み
コメントいただきありがとうございます😭そうですよね( ; ; )ずっと調べてなくて気になって調べたらこれで、、今6ヶ月なのでまだ漢字変えるとかなら間に合うかな、、と悩んでます😭- 6月6日

はじめてのマリリ🔰
私の旧姓はこんな感じでした💦
しんどい時期もありましたが…人生ですしね😅
今は結婚して少し大吉増えました✨
結婚して子宝にも恵まれ幸せですよ☺️
私も子どもの姓名判断少し気にしましたが、あんまり当てにならないのかもとも思ってます!
-
み
コメントいただきありがとうございます!実体験を教えていただきありがとうございます😭息子なのでなおさら気になってしまい、、( ; ; )
今6ヶ月なので変えるなら今のうちかなぁとか、、はじめてのマリリさんならどうされますか?( ; ; )- 6月6日
-
はじめてのマリリ🔰
息子さんだと気になる気持ちもわかります💦
私ならですが、その名前と漢字の意味とか含めた名前への思い入れを大事にしたいですね✨- 6月8日
-
み
前向きなご意見ありがとうございます😭!いただいたご意見も含めまた考えさせていただきます!本当にありがとうございます( ; ; )🤍
- 6月8日

はじめてのママリ🔰
もうつけてるなら悩まなくて良いかと!
私もどちらかと言えば気にしない派です
画数よりも、名前に込めた意味とか、両親が気に入った漢字かが大事だと思います🫶
サイトによっても違いますし、私自身も結婚して大凶ですが、普通に幸せです🥺
あまり思い悩まないでくださいね🫶
-
み
コメントいただきありがとうございます😭前向きなご意見本当にありがとうございます( ; ; )とても気に入った名前でこれしかない!と思いました!なので姓名診断するのすら忘れてしまい、、😭調べてみてびっっっくりです、、🥲🥲優しいお言葉本当にありがとうございます!- 6月6日

はじめてのママリ🔰
支柱推命とか調べましたか?
ネットでも見れると思います!
支柱推命がめちゃくちゃ強くて良ければ、姓名判断にはそこまで強く左右されなくても良いかもです。
ですが、支柱推命が弱い(例えば 結果が水など)で姓名判断まで悪いとなると
かなり悲惨なので😖
一度確認されてください
姓名判断だけでいうと、地格と人格だけは出来るだけ良いものがいいです
特に地格が悪いとメンタル弱くなる率高いです
-
み
コメントいただきありがとうございます!支柱推命を知らずやってみると水と出ました、、( ; ; )やばいでしょうか、、😭
名前に天という字が入ってて天が火のなにからしくてそれで水がかき消されてバランスがとれるとは書いてるんですが、、もうどうすればいいかわかりません( ; ; )- 6月6日

なの
誰かに調べられて凶めっちゃあるー!って思われても嫌だったので漢字を変えました💦
本当は私と同じ字を使いたかったけど、、
-
み
コメントいただきありがとうございます!漢字変えられたんですね😭私もしっかり調べて命名したらよかったです( ; ; )これしかない!と思い気に入ってつけた名前だったので姓名診断を見るのも忘れてました🥲
- 6月6日
-
なの
でも私自身は姓名判断すると酷い結果でしたが幸せに暮らしてますよ💞
こんなのは気にしなくて大丈夫です🤣- 6月6日
-
み
そうなんですね🥺実際幸せに暮らせてるとお聞きすると前向きになれます😭本当にありがとうございます( ; ; )🤍
- 6月8日

はじめてのママリ🔰
別のお寺とかで見てもらったら大吉ばかりかもですよ😂
意味があってその字にされたんだと思いますが、それをただの無料サイトで否定されたから変える、それも根拠のない占いが理由で…って考えたらアホらしいです!
変えないままが一番だと思います😌
-
み
コメントいただきありがとうございます😭🤍心強いご意見ありがとうございます!!私も占いなどに左右されずに考えていきたいです🥲!本当にありがとうございます!
- 6月8日

はじめてのママリ🔰
そちらのサイトよりも、山本式姓名判断と虎の舞で見てみることをおすすめします。
-
み
コメントいただきありがとうございます!教えていただいたもので再度してみましたがやはり悪かったです🥲🥲🥲
- 6月8日
み
コメントいただきありがとうございます😭そうですよね( ; ; )ずっと調べてなくて気になって調べたらこれで、、今6ヶ月なのでまだ漢字変えるとかなら間に合うかな、、と悩んでます😭