※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
ファッション・コスメ

自分が美人だと思えず、周囲からの評価に疑問を感じています。年齢と共に自信がなくなり、他にも同じように見える人がいるのか知りたいです。

どこが美人なんだかわからない。
幼稚園のママや習い事のママ、母親のママ友などから美人だねと言われますが、自分ではどこが?って感じです。
44歳になり、シミシワあるし、若い頃に比べてたるんできたし、目も小さくなったし、鼻の穴大きいし、、、たしかに20代〜30代までは自惚れてた時もありますが今は全く自信がありません。

昔は言われたら間に受けて喜んでましたが、今はこれのどこが?って真剣に思います。

全然美人じゃないのに、そう見える人っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

リアルだと嫌味に捉えれそうでなかなか相談できませんが、、お気持ちわかります😫
私もありがたい事に容姿を褒めてもらえる時がありますが、私自身はコンプレックスがいっぱいで周りの評価に違和感を感じます💦
むしろ一度褒められるとそこから真実が見えてきて評価が下がる一方じゃないかと不安にさえ感じます😭笑
でも逆の立場だとお世辞が苦手な分、容姿について褒める時は本当に美人な人にしか言わないです☺️
きっとnnさんは容姿だけじゃなく雰囲気やお人柄もあって言われるんだと思いますよ✨️

• nn

nn

そうなんです!
    ここだからこそ聞ける悩み?不思議?って感じです。

私は本当に美人だなって思ってる人に言えないので、そこも気持ちがわからないのかもしれないです😣

人柄も…ガサツだし、声が低いし、とてもじゃないけどいい人って感じでとないんですけどね…

とってもありがたいけどとても不思議です😣😣

• 14時間前
ママリ

「美人だね」と面と向かって言われるならもう美人ですよ!
女性は同性に超シビアなので多少の美人でもちょっと鼻につく人であれば評価に値しません😂
造形的な綺麗さに加えて生き方や人柄が顔に出てるんだと思います。

• nn

nn

私も同じです(笑)本当に綺麗な人にも言えないです🥺美人ですねって面と向かって言ったこと一回くらいじゃないですかね

しかも44歳のおばさんなので…ますます不思議で😣😣😣

• 14時間前
はじめてのママリ

私の経験上のお話ですが、、
自分に自信がある女性(自分が美に投資していたり)は、褒めてくれるような気がします。
嫉妬とかが全く無く、自分の方があからさまに綺麗って分かってるから言えることなのかも。と思います🙂

あとは、自分よりあからさまに年上の方で昔綺麗だなって分かる女性にも使ってるイメージです。

あと化粧っ気が無い40代の女性は、シワシワでも美人とおばさんで分かりやすく別れる年齢だと思います!

• nn

nn

昔綺麗だな…なるほど!(笑)

お化粧は欠かさずしてて身なりにも気をつけてはいます😣😣

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然美人じゃ無いのに美人に見える人の特徴の質問ですが、、40代だと身なりを綺麗にしてるだけで美人だなーと見える人は多いかもです。
    言い方悪いですが、40代で完全にオシャレをしない人の方が多いです。特にお母さんになるとそんな人しかいないので、、身なりを綺麗にしてるだけでうわー美人!ってなるのはあるかもです。

• 14時間前
  • nn

nn

今の私にとって一番納得がいく答えでした🤣(笑)

正直に答えてくださりありがとうございます😊

• 13時間前
  • nn

nn

幼稚園のママ友なんて年齢の話しませんが、バレてるってことですね(笑)

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

バレてると言うか、20代の人が30代の人に見えることはあるし、30代の人が20代の人に見えることもありますが、40代の人はちゃんと40代の人に見えるかもですね。

• 13時間前
  • nn

nn

今まで30代に見えると言わましたが今日は同じ年くらい?と40歳の方に聞かれました(笑)やっぱりわかるんですね(笑)

ちょっと凹みました

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

雰囲気とかもあるのかなと思いました(^_^;)

本当の美人さんかもしれないし、
全然美人じゃないけどそう見える人っていう所でいうと
立ち振る舞い、所作、髪の毛のツヤとか、スタイルとか全部を通して、
雰囲気美人みたいな人でも
ひっくるめて美人だねって言われる気がします💕︎

• nn

nn

ありがとうございます😊

年齢には勝てないけど、これからも身なりには気を配っていこうと思います!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

私は綺麗だなー、可愛いなーと思うママに面と向かって中々恥ずかしくて言えないかもです。
言いやすい?何か雰囲気があるのかもしれません。