※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

魔の3歳児とはどのような状態でしょうか。3歳になった娘のイヤイヤ期が落ち着いたと思った矢先、先輩ママからその言葉を聞き驚いています。

魔の3歳児とは?!
先日3歳になった娘がいます
イヤイヤ期もだいぶ落ち着き、少し楽になってきたかもと思っていました
そうしたら先輩ママに次は魔の3歳だねぇと言われ
え?そんなのあるの?!と驚きを隠せません😂
魔の3歳児ってどんな感じなんでしょうか?🥹

コメント

あかね

反抗期みたいな感じです!
自我が芽生えてくる時期なので思い通りにならないとめちゃくちゃ怒るし泣くし、お喋りも上手だとめちゃくちゃ反抗的です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

まだ怒ったり泣いたりみたいなのは少ないですが、確かに反抗してくることあります💦
    口もすごく達者です😱笑

• 6月6日
みみ

説明が難しいですが、とりあえず何でもイヤイヤのイヤイヤ期とはまた違う、知恵の付いたイヤイヤ期って感じです。
何でも自分でやりたい!と言って聞かなくなったり、こだわりが強くなったり、自己主張の塊になります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

ええ、結局まだイヤイヤ期ですか?!🥶笑
    確かに最近は意味のわからないイヤイヤはないけど、しっかりお喋りして自分の意見を伝えてきます🤣

• 6月6日