※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

年中の男の子が幼稚園で友達がいないことを心配しています。遊びについての会話が「歩いてた」となることが多いのですが、大丈夫でしょうか。

年中の男の子です。
幼稚園入園して年少、年中になりました。
まだお友達はいなくて今日と外遊び何したのーと聞くと高い確率で「歩いてた」と言います🥺
大丈夫でしょうか🥺

コメント

🍧🫶🧚

みんなでお散歩したことを言ってるんじゃないですか?🥰

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

違うんです😔何もしないでうろうろ歩き回ってたと言います🥺

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫です☺️
うちも1人で遊んでた。1人でアリ見てた。とか言ってました。笑

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

大丈夫ですかね🥺うちの子もダンゴムシ見てたとか言います🥺

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は友達が出来ない?いない?ことに心配してたんですが、先生に聞くと友達と仲良く遊んでますよ~と言ってました☺️
    意外に遊んでたりします!

先生に聞いてみてもいいと思います!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

同じく年中男子です👦

息子も似たような感じです💦
先生に聞いたら「芝生でゴロゴロしてる姿をよく見かけます😊何してるのー?と聞いたら『寝てるんだよぉ☺️』と言っていましたよー🌸」と言われました😂

自由時間はのび太くんみたいに過ごしているようです…。笑

でもなんとなく輪に入って遊ぶこともあるそうなので、もう少し様子みようと思っています🫣
性格もあるし、お友達と遊ぶのを強要するのも違うでしょうし、難しいですよね🌀

親子遠足に行ったら、お昼の合図があったとたんに女子たちは「〇〇ちゃん、一緒に食べよう!」と言い合ってすぐに固まっていたのに対し、男子はわりとポカーンとしていました😂