2人目の出産に向けて、幼児食のアイデアを探しています。夫は忙しく、頼れる人もいません。食べムラのある息子が食べやすい食事を教えてください。
2人目の出産に伴うご飯について悩んでいます。予定帝王切開なので1歳半近い子どもと夫で1週間ほど過ごします。夫は日頃仕事が忙しく、家事育児にはあまり期待できません。双方の両親等頼れる人は周りにいません。息子は食べムラがあり、ベビーフードは最近は好みません。私の体調がよければ作り置きをしていくつもりですが、体調次第のところもあるため、レトルトやサブスクのようなものも含めて使えるものを探しています。お子さまがよく食べられる幼児食を教えてください。(あわよくば大人と兼用できるとありがたいですが、幼児食のみの情報でも構いません)
- とちおとめ(妊娠29週目, 1歳4ヶ月)
コメント

mama
コープに幼児用のレトルトやお子様ランチみたいなのありますよー!今のうちに申し込みすれば、注文は間に合うと思います!!
うちの近くにあるアカチャンホンポには、幼児用の冷凍食品もたくさん売ってます!
とちおとめ
ありがとうございます!COOPは離乳食の時に野菜のキューブ型のペースト使っていましたが、幼児食まで見た事なかったので見てみます!アカホンで、冷凍食品取り扱いある場合があるのは知りませんでした。探してみたいと思います!