※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろのしん
子育て・グッズ

2歳3ヶ月のお子さんについて、昼寝の影響で夜の寝る時間に悩んでいます。昼寝をすると夜22時に寝るが、昼寝をしないと夜泣きする状況で、どちらが良いか悩んでいます。旦那さんとの意見の違いもあります。

2歳3ヶ月です
お昼寝、夜の寝る時間について相談させてください。

朝7時には起床
①昼寝すると夜22時に寝ます。どう起こしても2時間します。夜泣きしません。

②昼寝させない様に頑張って夜19時に寝ます。
すると、夜泣きします。

この場合、どちらにされますか?

私は②の生活にしてやってますが、旦那が①にどうしてもさせます。

コメント

じゅん525

私なら②にします!

もしくは朝もっと早く起こして昼寝の時間を早めてみます。

はなmama

私だったら、自分の楽な方にします(^-^)昼寝をしないと昼間もぐずるのか、夜泣きはどの程度かにもよりますが、、、
朝少し早めに起こして早めにお昼寝とかでもだめですか?

わい吉

うちも全くリズムが一緒なのですが、今日から6時おきにしてみました。親が大変ですね。案の定午前中30分夕寝も少し寝てしまって20時に就寝しました。奇跡です

ひろのしん

みなさん、ありがとうございます!
そうかもです、もっと早くに起こして見ます!
最近夜遅くの就寝で、起こすのも、私が起きるのも(夜中の授乳でダメージ食らってます)遅いのが1つの原因なのかもしれません!
明日朝から6時に起こして見ます!
まとめてのお返事すみません••