コメント
じゅん525
異所性蒙古斑ならまず消えないと思います。
塗り薬はないです。やるならレーザー治療になります。
⁂⁂⁂
うちの息子は生まれつき両手背にありましたが、右は消えて、左のみです(^∇^)小学校までには消えるみたいで、それまでに消えなかったら、残るみたいです(^∇^)
-
オラフ
うちも背中にあります(>_<)
あとお尻と…小学校までなんですね!
うちも消えるといいです(>_<)- 6月1日
ちゅうママ
黒に近いんですか?
青ではなくて?
うちの1番下の子もあちこちに蒙古斑があります
手の甲、左肩、足首、背中
-
オラフ
青ですねすみません。
薄いんですけどね💦- 6月1日
-
ちゅうママ
濃くて盛り上がってるなら心配ですけど
薄いなら大丈夫だと思います。- 6月1日
ニモちゃん
うちも、左腕に大きなのがあります。
退院前に形成外科にみてもらいました。蒙古斑だろうけど、消えるかはわからない。半年後にまたきてみて、といわれました。でも、消すなら麻酔が必要だからもっと大きくなってから。レーザー療法ということです。かわいそうだから自然に消えるといいなって思いますね。
-
オラフ
大きいと気になるしかわいそうですよね(>_<)💦
麻酔なんですね…何歳までとかなくレーザー療法が出来るなら本人が気にするようになって悩んでからでもいいのかな(>_<)- 6月1日
-
ニモちゃん
出来ればレーザーなんてやりたくないですね。でも、イジメとかにあったらかわいそうって思っちゃいます。うちは男の子だけど、女の子なら尚更気になりますね。
やるなら1年生くらいっていわれましたよ。- 6月1日
-
オラフ
そーですよね…私は無くて悩んだことなかったので…
自然に治ってくれるといいです(>_<)- 6月1日
KOMEMIN
うちも蒙古斑たくさんあります😭
蒙古斑は麻酔をしてレーザー治療で消える可能性もありますが、赤ちゃんのうちの方が消える可能性は高いみたいですよ!
大きくなってからでも出来るみたいですが、完全に消えるかはわからない、と言われました💦
気になっているなら小児科や皮膚科で相談すればレーザー治療のことを教えてくれると思います😊
オラフ
レーザー療法なんですね…
痛いのはかわいそうだな(>_<)