※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

毎日のように頭が痛い方偏頭痛やホルモンバランスで対処法ありますか?

毎日のように頭が痛い方
偏頭痛やホルモンバランスで
対処法ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは😊

私も毎日のように頭が痛くて10年くらい経ちます💦酷い頭痛で毎日のように痛み止めを飲み薬物乱用頭痛まで起こし脳神経外科に3年前から通っています💦
脳神経外科に通う前は偏頭痛にはマグネシウムを飲むのが良いとテレビで見てマグネシウムのサプリを飲んでいたら少し楽になりました💦

痛み止めを飲むほど辛い頭痛でしょうか?毎日の頭痛は本当に辛いですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    毎日何回も薬飲んでいたのでしょうか😓?
    マグネシウムがいいのですね!試してみます!
    私の場合ホルモンバランスで痛くなるので、月の半分は痛み止め飲んでいるかもです🥲1回飲めばよくはなりますが、薬飲まないと辛くて何もできなくなってしまいます…

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もホルモンバランス(生理前や排卵期に痛くなる)と天候で頭痛が起こっていたのでほぼ毎日飲んでいた月もありました💦
    1日1回飲めば効く日もありましたが飲むタイミング間違えて飲んでも効かない時は4時間後くらいにまた飲んだりしてました💦

分かります…頭痛があると本当に何も出来なくなりますよね😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミング間違えると効かないのわかります😭前は、私も何回か飲む時もありました😓

マグネシウム買ってみたので、続けてみます✨ありがとうございます!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミング間違えると全く効きませんよね…💦でもなるべく薬飲みたくないから我慢して限界の時に飲むと本当に効かないですよね…。
    この間テレビで偏頭痛にはコーラーとポテトが良いと言ってて(コーラーとポテトじゃなくてと塩分と甘いものを摂ると良いみたいです)今度、頭痛の時に試してみようと思っています😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

偏頭痛やばくて脳神経内科通ってます😩
医者の予防薬とか頓服飲んでますが、それ以外だとマグネシウム(サプリ)飲んだり、磁気ネックレスすると楽になったりしてました!(楽になった時期もありました!程度ですが…💧)
イソフラボンもいいと聞いたことはあります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に通っているのですね🥲
    マグネシウム、上にコメントいただいた方も飲んでいるみたいなので早速試してみます!

• 17時間前
とかげ

生理前後に偏頭痛やばくて、奥歯噛み締めてたら顎が痛くなってしまいました💦
最近は無調整豆乳毎日飲んでます💡
大分マシになりましたが、体調悪くなる時もあって、その時は痛み止め飲んでます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も生理の後が特にひどいです。
    やっぱり豆乳いいのですね!ただ無調整が苦手で😓頑張って少しずつ試してみます!

• 17時間前
  • とかげ

とかげ

私もそのまま飲むのは苦手なので、ココアを混ぜて飲んでますよ😊
    元々便秘症なので食物繊維も摂れて一石二鳥です!
    毎日甘いココアをホットで飲んでます🤣

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです✨
    そのままはなかなかクセありますよね!工夫して取り入れてみます☺️

• 16時間前