※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ココロ・悩み

朝、子どもが着替えを拒否し、時間がない中でのやり取りに疲れ、反省しています。育児に不安を感じています。

はー、また朝から怒っちゃった。
時間無いのに、着替えママがやって〜とふざけながら全裸で家の中爆走してて、何回も声掛けしたし、それでもしないからもう私がやっちゃおうと思って近づいたら逃げ回るし、時間ないからお願い〜!早く着替えちゃお〜!!!って最後の声掛けしたら挙句の果てに舌打ち返ってきてもう爆発。
嫌な気持ちで園に行かせることになっちゃって反省。
私こんなんで2人育てられるのかな。

コメント

3児ママ

私も毎日爆発発狂そして後悔してます😂

• ゆ

毎日育児お疲れ様です😭
    3人も見てたら爆発も発狂も当たり前にしちゃいますよね…
    私なんて1人相手に大爆発起こしてるのに…これ3人いるって考えたら頭痛してきます🥹💦

どうか3児ママさんもご無理なさらずに…🙇🏻‍♂️

• 17時間前
  • 3児ママ

3児ママ

ありがとうございます😭毎日血が上りますよね😂笑笑 でもその分癒しもありますが🥺笑

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃくちゃわかります!!
うちの年中男児も今日大泣きで行かせました😂
着替えてねって優しく何回言っても動かないから怒ったらそこからもう機嫌損ねて、間に合わないから手伝おうとすれば「さわるな!こっちくるな!」と言われてじゃあ自分でやりなと言ってもいつまで経っても着替えない。
もう間に合わないからじゃあそのまま行こうかと行こうとすれば大絶叫で「履かせろーー!!」もう本当無理🫠
私もイライラおさまらず、泣きながら先生に抱えられて行きました😂

• ゆ

うちも家では大泣き、園着いてからはめちゃくちゃ不機嫌で先生になだめられながら教室入っていきました🥹

優しく言ってもダメ、強く言ってもダメ、じゃあもうなんて言ったらいいの!!!!って感じですよね…

• 11時間前