学童児の夏休みイベントについて、親が子供との時間を大切にするために室内イベントを考えています。参加希望者はいますか。
学童児の夏休みイベントについて。
我が子が通う校内学童は父母会があって、一部の親ではありますが繋がりがとても強く、子供達が楽しく快適に過ごすために話し合いなどもよく行われています。
こんな父母会なので、学童以外でのイベントを考えています。
親離れ目前で、親が子供との時間を大切にしたいのもあります。
ひとまず考えているのは、夏の室内イベントです。
夏休みの日曜日に、市の体育館や貸し会議室などで安く涼しい場所を借りて遊びたいと思っています。
こう言うイベントがあれば参加したいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

いちご
参加します!!
学校行事、学童行事は仕事休んで参加するつもりです❤️

ことり
家から近ければ参加する、かもです💦
場所によって車で行けるなら参加しやすいです!
-
はじめてのママリ🔰
学校から徒歩でも30分以内で考えています。
うちは車移動の人が少なく、多くの人は自転車で移動しています。
施設によっては駐車場あるけど、無いところもあり、有料のところ無料のところ色々です。- 18時間前
-
ことり
自転車の方がメインなら参加はしやすそうですね☺️!
- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
また、会費(部屋代)についてなのですが、どの単位でもらうのがいいと思いますか?
世帯単位、子供単位(未就学を含むor含まない)、大人子供関係なく人数など。
部屋代は1000円以下です。- 17時間前
-
ことり
部屋代のみなら、世帯一律とかの方が集計もしやすいですかね?🤔
もし交流費用(ちょっとした飲み物やおやつ)も含めるなら未就学は無料とかですかね?- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
部屋代だけならやはり世帯単位がやりやすいですよね🤔
1家庭100円程度になるだろうし、子沢山家族と、ひとりっ子家族の不公平も感じずに済みますかね😅- 15時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
体育館などを借りる場合費用が発生するのですが、参加費は子供の数(未就学を含むor含まない)、家庭ごと、などどの単位で集めるのがいいと思いますか?
おそらく100円程度の負担です。