はじめてのママリ
去年浮き輪を買いましたが、普通の浮き輪にしました!
サイズは大きすぎると危ないので、1番小さいサイズくらいでちょうどいいと思います。
子ども用品が売っているお店に行けば、小さいサイズが売っていると思います!
腕につけるアームリングも買って、浮き輪と一緒に使おうとしましたが、娘は普通の浮き輪だけでOKで、流れるプールで楽しく流されてましたね😊

はじめてのママリ🔰
4歳の時に普通の浮き輪買いました。
普通にぷかぷか浮いて使ってました☺️

莉菜
うちはプールなら普通のドーナツ型の浮き輪か、ライジャケ
川、海ならライジャケして
浮き輪無しです🤔🤔
ライジャケしながらドーナツタイプの
浮き輪に入ってる子も居てますが
うちのライジャヶはまだ
腕輪、胸に浮き輪があるタイプの
ライジャケなので
まだ4歳となるとひっくり返ると怖いので😭😭

はじめてのママリ🔰
プールで遊ぶだけなら、浮き輪だけでもいいと思います!
川や海ならライフジャケットのみが安心かもです。
ちなみに泳ぎの練習をする時はプールスティック(長細い浮き具)がオススメです。
息子のスイミングで年中さんのときから使ってました。
U時に曲げて、両脇の下に通す感じで上から捕まってビート板代わりみたいにしてバタ足で進みます。自分の前方に30センチくらい?突き出す感じで持ちます。
ビート板よりバランスが取りやすくてひっくり返ることがないです。
ただ普通のプールだと浮き具の大きさ制限に引っかかるかもしれないので、海とかでの使用になっちゃうかもしれないですが。

まま
足入れタイプは身長とかによってひっくり返ったりするので年齢というより身長かなと思います。
去年3番目の子はドーナツ型でしたがプールでは良かったです!
小さい子向けのところは腕輪だけしてました。
川や海はちょっと心配なのでライフジャケットが良いかなと思います。
コメント