息子の発達障害について不安を感じており、相談先を探しています。どこが良いでしょうか。
息子が発達障害なのかなぁと不安になってきた
一度相談してみよう。どこがいいのかな。
発達障害だったらどうしよう、はあ。。。
- なーたん(生後8ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント

さな
何か気になる所があるんですか?(^◇^;)
うちの子は発達障害です🥺

あさママ
療育園か発達外来のある小児科に相談が良いかと思います。
息子も少し発達面心配があり、かかりつけの小児科に発達相談枠があったので相談しました!
-
なーたん
ありがとうございます😭
- 6月6日

マイ
まずは市の保健師さんに連絡したらいいと思います〜私も上の子の時色々と相談にも乗ってもらいました😊
-
なーたん
わかりました!ありがとうございます😊
- 6月6日

ままり
もう出てますが、自治体の保健師さんに連絡して相談すると必要なところに繋げたり案内してくれますよ😊
うちの子も上が発達障害でたくさんお世話になりましたし、下も疑惑期間があった時は幼稚園と情報共有してくれて一緒に面談してくれたり、お世話になりました☺️
-
なーたん
ありがとうございます😭
- 6月6日

ママリ🔰
まずは役所とかがいいかなと思いました🤔様子見が続いてご心配であれば、療育についても聞いてみるのもいいと思います!
-
なーたん
ありがとうございます😭
- 6月6日
なーたん
今だに全然言葉が出なかったり
最近やたら夜動き回って寝なくて
なんか色々気になっちゃって、、、
さな
言葉は個人差があるのでまだ2歳なら大丈夫かな??と思います!3歳になってから話す子がいてその子は何も発達は問題なかったです😇
夜寝ないに関しては発達障害で寝れない子はいますね、うちもそーですが😅
なーたん
ありがとうございます😭