※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大腸のカメラ検査について教えてください。検便で血が出たため不安です。検便を再度行う選択肢はありますか。

大腸のカメラしたことありますか?😭

恥ずかしい…

この前の健康診断で、検便で血がすこし検出されたとかで精密検査とかになってしまい、不安でしかありません…
調べたら大腸のカメラをするとか????💦💦

どんな感じでしょうか?😭

検便をまたやるとかの選択肢はないのでしょうか…?💦

コメント

ままり

絶対やった方がいいです!本当に無痛なので!!オススメです。
30代くらいからポリープも結構出来てきますし。
私の周りは30半ばくらいのママ友が多いので大腸検査やってる人多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    恥ずかしくて旦那にも言えず…

下剤飲むってネットに書いてましたが、どんな感じでした?
    胃カメラもやったことないので、ほんと不安で…🚽💦
    ずっとトイレに引き篭もる感じでしょうか?😫

• 20時間前
ママリ

病院によっては、不安が強ければ静脈麻酔してくれるので意識のない間に終わりますよ😊
麻酔しなくても私は痛くなかったですよ〜、違和感はありましたが😂
下剤は病院内で飲ませてくれるところがオススメです!自宅〜病院間でもよおすとしんどいので😣

はじめてのママリ🔰

一番の思い出←は、大量のまずい下剤飲んでその後トイレに篭った事ですね…これがもう辛すぎて二度としたくないです。
でもこれが全部出るもんで快感で定期的にする人もいると聞いてすごいなぁと🫠
カメラ自体は麻酔もあるし寝てるので全く痛みもなくて苦じゃなかったです。