コメント
ママリ
飲み切るのにかかる時間と月齢を目安に変えてました!
2人とも完ミですが、体重は気にしたことなかったです😂
ママリ
飲み切るのにかかる時間と月齢を目安に変えてました!
2人とも完ミですが、体重は気にしたことなかったです😂
「乳首」に関する質問
哺乳瓶の乳首についてです。 Pigeonのスリムタイプと母乳実感 吸った感じ違いますかね? 違和感なく吸ってくれるかな... スリムタイプ持ってるけど 買い足すのを母乳実感にしようか 迷ってます🤔 そもそも混ぜたら困惑す…
1ヶ月になったばかりの混合です。 母乳を飲んでる途中で寝てしまい、 いわゆる、『いらなくなったら口から離す』をしたことがないです。 同じような方いますか? そのような方は、母乳を何分あげていますか? 母乳を…
数日前から母乳パットの一部オレンジ色になっています。 左のパットだけです。 これなんの現象か分かる方いますか? そして同じ方いますか? 生後16日、完母です。 乳首は傷ついてないし、授乳中の痛みも何もありません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
時間は100を10分以上とかですか?
混合で40飲んでるのですが
4分なので変えた方いいか悩んでました💦
ママリ
うちの子たちは5~10分くらいで飲み切ってました🤔
15分くらいかかっちゃうときはサイズ小さくなったかな〜と思って乳首のサイズ変えてました!
ちょうど買い替える時期は次の乳首のサイズの目安月齢に近いのもあって😌
40で4分なら普通くらいだと思うので、変えなくて大丈夫だと思いますよ🙆♀️
むしろ今の時点でサイズあげちゃうと、哺乳力と出てくるミルクの量が合わず、口からミルク溢れたり噎せちゃうと思います💦
はじめてのママリ🔰
40だと何分くらいで変えたら
いいですか!?目安分からず😭