稽留流産後の生理がまだ来ず不安です。運動しているが効果がなく、ホルモンバランスの影響でおりものが増えています。動かずにいる方が良いのでしょうか。妊活のためのアドバイスがあれば教えてください。
稽留流産後生理について
手術後2ヶ月ですがまだきていません。hcgが3.0の為もう少しでくるとのことですが、早く排出してくれるようよく動くようにしています。
それでもなかなか来ない不安で夜中1回起きたり、ホルモンバランスが崩れているのかおりものが多いです。
よく動かずじっとしていたほうがよいのでしょうか?
妊活中、ホルモンバランスよくするためにしていたことや宅トレ?youtubeなどありましたら教えて下さい🙏
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
わたしも昨日手術をしました。
40日経っても生理が来ない場合必ず病院に連絡くださいと言われましたが大丈夫ですか、、、?
その場合子宮にまだ何か残っている可能性があるそうで、そうすると次の妊娠ができない状態だと言われました。

はじめてのママリ🔰
私は4ヶ月くらいきませんでした。ストレスが原因でホルモン剤処方されて(恐らくは中容量ピルだったかと…)生理起こしました。
難しいかもしれませんが、たぶん普段通りあまり気にしすぎないように生活されてる方が自然に来るようは気はします。
気になるようでしたら婦人科に相談してみていつまでは待つ方がいいか、聞いてみるといいかもしれません。

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
私も薬頂きたいとお聞きしたのですが、今月中には来るだろうとのことで来なかったら処方という形になりました。
少し前にも卵巣が腫れていたのでルテイン嚢胞?小さくなったのでそれも関係してるかもですね。
あまり気にしすぎないよう過ごします。
お話聞いてくださり、少し気持ちが和らぎました。ありがとうございます❗️

はじめてのママリ🔰
ストレスで来なくなる事もあるんですね💦私自身も勉強になりました。
ありがとうございます!
コメント