※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ココロ・悩み

バツイチ子持ちの女性が再婚や同棲について悩んでいます。彼は初婚ですが、親から反対されています。子供のことや経済的な責任を考えると再婚は難しいのか、彼の気持ちが揺らいでいることを心配しています。経験者の意見を求めています。

バツイチ子持ちの方再婚や同棲された方いてはりますか??
私は子供2人いて彼は初婚です。
親に同棲の事を話すといいけどとは言われているものの反対はされています。
やっぱり子供2人いての再婚とかってなるの難しいもんなんですかね…。
親に言われたから別れるとかそんなガキな事ありえますか?
責任あるし大きくなっていくにつれお金かかってくるし。。。
向こうの親には反対ってゆーよりも今の私の子供を可愛がれへんよ的な感じで彼に言っているみたいです。皆さんどう思いますか?親に言われて彼の気持ち揺らいでいるのは…
まず最初にバツイチ子持ちって言うのをわかった上での付き合いを初めています。経験のある方今現在そんな方お力ください。お願いします。

コメント

バニラ

私、バツ1で再婚しましたが
正直、生活は楽になりました!
がそれだけです!本当に息が詰まりそうです😂連れ子に対しての態度に。
親に言われて揺らいでるってより現実味が出てきてどうしようってなってるんじゃないですか?
付き合ってる時と結婚してからってほんと変わります!!
連れ子がいて再婚してる人の離婚率高いのわかります🤣✨

• な

やっぱり連れ子さんに対しての対応て違いますか??
    自分からしたらやっぱり気悪いですよね💦
    いやー本当に自分が耐えれるかどうかですもんねー。。。

• 6月6日
アイ

わたしバツイチ、向こう初婚の再婚2年目です!
うちは付き合って2ヶ月で授かり…で、わたしの親は反対というより、縁を切る!と言われ連絡とってません。彼は時間かけるしかないねと、誠意を持って受け止め向き合ってくれて。一緒になりました。

が、シングルだったときが気楽で楽しかったと思ったり。息子への当たりがキツイと防御反応が働き、よく喧嘩します。付き合ってるときには見ない姿ばかりです。でも、家族をしっかり養ってはいます。だから感謝しつつ、話し合いながら少しずつ家族を作っていってます。

親になにか言われ揺らいだり、怖気づいているなら。今後も不安が隣り合わせです。結婚はせず、カップルでもよくないですか☺️また気持ちが変わるかもしれないし。。

• アイ

アイ

長くなりすみません!

• 13時間前
な

早くに授かられたんですね🕊️💕︎
親反対されての結婚 再婚てなると頼る所がなかったら、先の事考えたら、不安になったりしないですか?
カップルやったら、カップルで不安になるし夫婦になると夫婦の不安も出てきますよね。ほんとに難しい所ですよね。。