コメント

はじめてのママリ🔰
あと数日で1歳になりますが、究極に眠い時でないとお布団に置いて寝てくれないです🤣
夜の睡眠も昼寝も抱っこして少し揺れながらトントンしないとほぼ寝ないです。
いつかはセルフでねんねしてくれるんだろうな、今はまだその時じゃないんだろうな〜とのんびり抱っこで寝かしつけてます😁

n.m
上の子は1歳近くまで抱っこで寝かせてました!
気分で隣で寝て見守ってたら突然セルフねんねできるようになり、成長とともにできるようになると感じました😊
なので、2人目も特別とんとんしなきゃとか考えないで寝かせてます!
ベビーベッドで寝てるので必然と抱っこで寝かせないと寝れないのもあります💦
-
ママリ
突然セルフねんねできるようになる日が来るんですね!!
とても安心しました( ; ; )
初めての子で、このまま抱っこでしか寝ない子になったらどうしよう…とか考え、きついけどトントン頑張ろう…と子と二人で負のスパイラルにいました💦
子のその時が来るまで抱っこで寝かせようと思います☺️
ありがとうございます!!- 15時間前
-
n.m
いつまでも抱っこでしか寝ない子もそうそういないので、成長とともにできるようになりますよ😊
ママさんも大変だと思うので、明日朝ゆっくりできるしっていう日だけ、セルフねんねの練習したりすればいいと思いますよ✨
抱っこさせてもらえるのもずっとじゃないし可愛いなぁくらいで頑張りましょ💜- 15時間前
ママリ
のんびり!!!!そうですよね、
その子その子違いますし、今はまだその時じゃないって言葉、大切にしたいです( ; ; )嫌でも親から離れる日はきますもんね😭ありがとうございます!!