卵アレルギーってたまごボーロですぐに確認できるんですか?
卵アレルギーってたまごボーロですぐに確認できるんですか?
- ゆゆ(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは2人ともたまごボーロあげてクリアにしちゃいました😂
友達もそういう子結構居ます😂

はじめてのママリ🔰
たまごボーロでも卵丸ごと使ってるものと、卵黄のみを使ってるものがあって、卵を使っていやつなら卵黄も卵白も確認できますね。
ただ、たまごボーロを食べられるからアレルギーがないとはならないので確認できるかと言われると微妙ですけど💦
-
ゆゆ
コメントありがとうございます!
なるほど、そんな違いがあるんですね😖
9ヶ月になるのに全然進んでいないのでそれでクリアされた方の意見を聞きたくって😿- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はたまごボーロは全く出ないですけど、白身で少し反応出たり、加熱が甘いと反応出るのでたまごボーロでクリアにするのは少し怖いです💦
- 6月5日

はま
上の子が卵アレルギーです。卵ボーロ5個も食べたら反応してました。
小児科でインフルエンザの予防接種前にボーロでアレルギー有無確認されます。
よって、たまごボーロでアレルギー確認することもできると思います。
-
ゆゆ
そうなんですね!病院の方法もボーロなんですね😵💫!
9ヶ月なのに全然進んで居なくって自宅でやるなら1日ずつ増やす方法のがいいんですかね?😿- 6月5日
-
はま
あくまでも簡易的な確認なのかなと思います!
ボーロを1日1つずつ増やす方法勧められる先生もいるみたいですね!- 6月6日
ゆゆ
その方法で卵食べてもアレルギー出ませんか?🥹
9ヶ月になるのにまだ小さじ3分の2程度しか進んでなくってたまごボーロの方法を参考にしようとしてるんです😹
はじめてのママリ🔰
2人とも卵大丈夫ですよ☺️👌🏼👌🏼
ちょっとずつあげるのめんどくさいですよね、、😂
たしか2人とも黄身を少しづつ、白身を少しずつってあげてましたがめんどくさくなってボーロあげました😂😂
ゆゆ
そうなんですよ、めちゃくちゃめんどくさいです😹
ボーロは一日に1つずつ増やしていく感じですか?
はじめてのママリ🔰
気にせず普通何個もあげてました😂😂