旦那の体調不良が続き、否定的な態度に辛さを感じています。ストレスが溜まり、自分の心の健康が心配です。助けを求めたい気持ちです。
スルーしてもらって構いません。吐き出しです。
旦那が体調崩してばかりで本当に辛いです。
体調が悪い本人が一番キツいのは当たり前に分かっているつもりですが…
毎日顔合わせてる時間が長すぎて…否定的なことばかり言われたり、感謝の言葉もなかったり笑顔で子供に接してくれずイライラしてる口調で常に怒ることを探してるみたいな態度を見るのが本当にキツいです。
こちらが死にたくなります。
良くない習慣ですが夕方缶ビール1本飲むことで何とか自分を保っています。
酒乱とかアル中ではありませんが、元々病みやすいので今以上ストレスが溜まってしまったら壊れてしまいそうです。
最初は家事なんて全く出来る体調ではなかった旦那も少しずつ回復してきていて、出来ることを手伝ったりしてくれますが、長年の夫婦のおりみたいなものが沢山積もって、絶叫しながら号泣して旦那を詰問したりしてしまいます。
ストレス解消になるはずの友達とのお茶や温泉など少しは行っているのに苦しくて堪りません。
旦那の声や咳払いため息など聞きたくありません。
自分の更年期とかもあるのかもしれないけど…。
誰かに助けて!ってすがりたい。
楽しかったこともビックリするほど興味が湧きません。
ドラマなどを見ていろんな感情が溢れて涙が止めどなく流れます。
楽になりたい。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
スルーしなくてすみません。うちの旦那も体調をよく崩して去年は悪化し休職→半年以上ずっと家にいる状態だったのでお気持ちよくわかります。
私も病みやすく夜ご飯作りながら飲むアルコールが唯一の癒しだったので自分かと思いました🫣
余計なお世話かもしれませんが、何も興味が湧かないことや急に涙が止まらないなどは心療内科でみてもらった方がいいのかなと思います。
ご主人もお辛いかとは思いますがママリさんももう頑張り過ぎてます。逃げ出したいですよね!ここに吐き出して溢れるだけいっっぱい泣いて下さい。ママリでぐちりながらビール飲みましょう!
はじめてのママリ🔰
昨夜時間がたってからコメント見たので返信がおそくなり、すみません😣💦⤵
温かいメッセージ見てまた涙出てそのまま寝落ちしました笑😭
自分でも今回はさすがにヤバイな~💦と自覚あるので心療内科検討してみます☺️
心が少し軽くなりました…
以前お辛い時期があったのですね💦
今は回復されていらっしゃるんようで何よりです☺️
夫がこれほどまでにストレスになるなんて思いませんでした🤮🤮