※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳と0歳の子どもがいて、2歳の子との会話やお出掛けが楽になったことを感じています。来年はもっと楽になることを願っています。

2歳と0歳が居ます。
もちろん、どっちも可愛いし0歳の子も大好きで産まれてきてくれてありがとうと常に思っています。
けど、2歳の子と最近会話できたりお出掛けをすんなりできたりするようになってこの子1人だけだったら今頃めちゃくちゃ楽だったろうなって考えてしまう時あります。

来年の今頃、楽になってると思いたいなぁ〜…。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。少しずつ楽になると信じてます笑 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    決して産まなきゃよかったとかそういう感情ではなくて…理解して貰えないだろうと思っていたので救われました💦

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。希望を打ち砕くことになりますが、下の子1歳すぎあたりはまだしんどいと思います😭😭

もちろん性格次第というのは大前提で、会話やできることは増えるけど自我が出ててくる3~4歳と、動き回るようになる1歳の組み合わせはなかなか制御きかないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳差育児って子供が大きくなれば楽なんだろうけど小さいうちって赤ちゃんが2人居るのと変わらないですよね😅笑
    年齢的にも歳を離すのは無理だったので2歳差になりましたが私に余裕がなくて毎日ため息しか出ないです🙄

• 6月5日